Фильмы о любви: лучшее романтическое кино для семейного просмотра

10 квітня 2011

Сімейний Клуб дарує Вам список фільмів про любов – найкраще романтичне кіно для сімейного перегляду.
Цей список постійно оновлюється – то ж впевнені, Ви точно знайдете щось цікавеньке для вашої родини! Якщо Ви хочете розказати про вашу улюблене сімейне кіно – будь ласка, залишайте ваші поради під даним постом!

А тут маємо список найкращих родинних фільмів для перегляду з дітьми.

Бажаємо приємного сімейного перегляду. :)

Ліцензія на шлюб / Лицензия на брак / Licence to wed (2007)

Молодая пара всегда мечтала вступить в брак в семейной церкви. Проблема в том, что бракосочетания в этой церкви расписаны на два года вперед. Их пообещали сочетать в браке только в том случае, если они окончат специальные курсы и принесут специальный диплом.

Клятва / The Vow (2012). Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об нечего об их любви. И тогда Лео решает заново завоевать сердце своей жены.

Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In (1997)

Познакомившись с очаровательной Изабель, Апекс и не подозревал, что ночь страсти не пройдет бесследно. Вскоре Изабель сообщает, что ждет от ребенка и Алекс принимает ответственное решение — жениться на девушке. Он совершенно не знает свою возлюбленную — но это не имеет для него большого значения.

Отпуск по обмену / The Holiday (2006)

Айрис Симпкинс живет в Англии, у неё очаровательный коттедж. Она любит мужчину, который влюблён в другую. А в Южной Калифорнии проживает Аманда Вудс. У неё тоже проблема с любимым, он ей изменяет. Обе женщины не знакомы друг с другом, оказываются в сходной ситуации. Через Интернет они находят друг друга, на сайте по обмену жильем на время отпуска.


Дом у озера / The Lake House (2006)

Зима 2006 года. Ощутив необходимость изменить свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома.

Пока ты спал /  While You Were Sleeping (1995)

Застенчивость мешает одинокой Люси познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Зато помогает случай, и девушка спасает незнакомцу жизнь. Спасенный Питер оказываеться в больнице без сознания. Семья по ошибке принимает ее за невесту, и Люси не хочет разубеждать этих милых людей, ведь она уже успела привязаться к ним. Но что делать, если прекрасный принц однажды проснется?..

Любовь с уведомлением / Two Weeks Notice (2002)

Если хочешь остановить своего злейшего врага – стань его другом! Люси – общественная активистка и защитница старого города от застроек, Джорж – владелец крупнейшей компании-застройщика. Чтобы не допустит разрешение социального центра Люси устраивается на работу к своему злейшему врагу. Теперь Джордж и шагу ступить не может без своего нового консультанта.

Между небом и землей / Just Like Heaven (2005)

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов, но оказываеться, что девушка — призрак бывшей хозяйки…

Замерзшая из Майами / New in Town (2008)

Люси Хилл любит роскошные платья, дорогие машины и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Как-то раз из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием.

Последний отпуск / Last Holiday (2006)

Джорджия Берд работает скромным продавцом кухонной утвари. С ножами и кастрюлями она обращается, как заправский повар. Однажды, неожиданно узнав о том, что неизлечимо больна, она решает реализовать свою давнюю мечту и отправляется на фешенебельный европейский курорт, чтобы отдохнуть так, как никогда себе не могла позволить.

Последний подарок / The Ultimate Gift (2006)

Джейсон, избалованный плейбой, купается в деньгах своего супербогатого дедушки Говарда Стивенса. что не мешает ему ненавидеть своего благодетеля. Молодой кутила не сомневается, что со смертью Говарда все состояние моментально перейдет в его карман, но, покинув этот мир, старик оставляет Джейсону неожиданный подарок.

Твои, мои, наши / Yours, mine & ours (2005)

Овдовевший адмирал береговой охраны встречает женщину своей мечты, недавно потерявшую мужа. Два уже немолодых человека полюбили друг друга и решили пожениться. Ведь любящие люди должны жить вместе, даже если у него десять детей, а у нее их восемь. И пока дети сражаются друг с другом за территорию, их родители проходят проверку на крепость чувств.

Мы купили зоопарк / We Bought a Zoo (2011)

Семейный фильм о том, как молодая семья купила заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель. Животные помогают семье забыть потерю матери и жены. Общение с животными меняет привычный уклад жизни семьи, изменяя жизни каждого.

Я не знаю, как она делает это / I Don’t Know How She Does It (2011)

Кейт — фондовый менеджер, мать двоих детей и отличный жонглер своей жизнью. В отличие от мужчин, которые не могут делать два дела одновременно, Кейт сразу может делать сто: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса и много чего еще.

Сім’янин / Семьянин / The Family Man (2000)

Что бы вы предпочли: быть президентом крупной инвестиционной компании, жить в роскошной квартире с видом на миллиард долларов, раскатывать на последней модели Феррари и при этом оставаться холостяком, или работать продавцом автопокрышек у «Большого Эда», покупать одежду в супермаркете и передвигаться по родному пригороду на вместительном и еще не очень старом минивене?

В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2006)

Крис Гарднер — отец одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют. Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец поклялся себе во что бы то ни стало вырастить сына, и никакие трудности его не остановят.

Огнеупорный / Fireproof (2008)

Заходя в горящий дом, капитан Калеб Холт действует по-старому правилу пожарных: «Никогда не оставляй товарища в беде». Приходя домой, где его ждёт жена, чувства к которой давно угасло, он живёт по своим собственным правилам. На работе Калеб всегда спасает других, но как ему спасти свой брак?

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту / Julie & Julia (2009)

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

Вкус жизни / No Reservations (2007)

Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется.


Шоколад / Chocolat (2000)

Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются!


Уявіть собі / Представьте себе / Imagine that (2009)

Когда карьера финансового директора оказывается под угрозой, он неожиданно оказывается в воображаемом мире собственной дочери, где находит решение всех проблем. Невероятный фильм для просмотра отца вместе с детьми! Отношения папы и дочери — самое ценное, что у них есть.

Чумовая пятница / Freaky Friday (2003)

У доктора Тэсс Колман и ее пятнадцатилетней дочери Энн совершенно разные взгляды на жизнь. У них расходятся вкусы абсолютно во всем — моде, музыке. В пятницу два непримиримых врага проснувшись, внезапно обнаруживают, что они поменялись телами. Благодаря этому мать и дочь смогут посмотреть друг на друга в буквальном смысле новыми глазами.

Папе снова 17 / 17 Again (2009)

Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу и оказаться снова 17-тилетним. Теперь Майк — звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга для собственных детей.

Из 13 в 30 / 13 Going on 30 (2004)

Дети так отчаянно хотят быть взрослыми, не догадываясь, что пройдут годы, и они так же страстно захотят обратного. Но так как в нашем мире все еще случаются чудеса, некоторым не приходится ждать долго, чтобы убедиться в этом. Сегодня Дженни всего 13 и она очень хочет стать большой. Видимо, ее желание попадает по нужному адресу, поскольку на утро она просыпается… 30-летней!


Змінюючи реальність / Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (2011)

Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе -постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.


Предложение / Proposal (2009)

Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента… Отличная семейная романтическая комедия для двоих!

Законы привлекательности / Laws of Attraction (2004)

Два успешных адвоката по бракоразводным делам, Дэниел Рафферти и Одри Вудс, представляя своих клиентов, нередко оказываются по разные стороны баррикад. Но встречи в зале судебных заседаний и за его пределами приводят к закономерному итогу — их ждет новое свидание в суде, но на этот раз им придется встать на место своих клиентов.


Заміж у високосний рік / Замуж в високосный год / Leap Year (2010)

В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот чопорная дама едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду.

«Если только» / (анлг. If only, 2004)

Каждый день мы принимаем решения, которые влияют не только на собственную судьбу, но и судьбы людей, окружающих нас. Так звено за звеном появляется прочная цепочка событий, разрушить которую нам не под силу. Но, а вдруг получится? Саманта — учится музыке в Лондоне. Она красива, порывиста, импульсивна и эмоциональна. Ее друг Ян весь в делах, он все время занят и практически женат на своей работе. Это разрушает их отношения.

Интуиция / Serendipity (2001)

В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь…

Вам письмо / You’ve Got Mail (1998)

Джо Фокс и Кэтлин Келли переписываются через Интернет. Кэтлин принадлежит маленький книжный магазинчик, перешедший ей от матери. Для нее это не просто место работы — это оазис тепла, человечности и культуры. Джо владеет сетью огромных книжных супермаркетов, грозящего ей неизбежным разорением…

Кейт и Лео / Kate & Leopold (2001)

Сквозь прореху во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, а точнее — в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина — Кейт Маккей. Невероятное случилось, и они встретились…

фильмы про любовь«Куда приводят мечты» (англ. What Dreams May Come, 1998)

Крис Нильсен (Уильямс) и Энни (Анабелла Шиорра) познакомились на курорте. Они стали счастливой парой и семьёй, в которой растут мальчик и девочка. Прошли годы после знакомства и случилось так, что они потеряли детей в автокатастрофе.

фильмы про любовь «Дневник памяти» / The notebook (2004)

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

романтическое кино «Целитель Адамс» / Patch Adams (1998)

В состоянии глубокой депрессии Пэтч Адамс попадает в психиатрическую клинику. Но врачи не могут ему помочь, его спасают пациенты, они заставляют его посмотреть на свою жизнь со стороны, посмотреть на нее со смехом. На собственном примере Пэтч убеждается в том, что смех может творить чудеса и исцелять!

Волшебная страна / англ. Finding Neverland (2004)

Писатель Дж. Меттью Барри становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья, любовь к детям и их матери дарять невероятное вдохновение и писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть…Фильм о человеке, который был Питером Пеном.

Ви можете залишити відгук. Пинг зараз закритий.

Відгуків: 11 на «Фильмы о любви: лучшее романтическое кино для семейного просмотра»

  1. Helen пише:

    17 Окт 2011 в 19:09

    До списку слід додати «От сердца к сердцу» 2010
    (Женя и Роман приезжают в Москву и устраиваются работать прислугой в частный загородный дом. Для них это временный этап, возможность обосноваться в Москве, но надеждам на будущую счастливую жизнь не суждено сбыться.
    Вскоре, сами того не желая, они оказываются вовлеченными в непростые семейные отношения хозяев дома… )

    та фільм «Любовь приходит тихо» , » Спеши любить» .
    Мені вони дуже сподобались))

  2. Анна Шевелева пише:

    05 Янв 2012 в 19:11

    фильмы не для семейного просмотра, а для женской аудитории в большинстве своем. не все фильмы из предствленных хороши с моральной точки зрения, не все умны, не все заставляют задуматься. 
    прежде чем добавлять фильмы в список, задайте себе вопрос: «а какой в этом фильме смысл кроме времяпровождения»?

  3. Анна Шевелева пише:

    05 Янв 2012 в 19:36

    «место в сердце» — стоящий внимания фильм. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3734735 
    помогает задуматься о том, что важно, а что наносное, 
    в чем есть истинное милосердие и любовь, а что лишь видимость.

  4. Олена Шабуніна пише:

    09 Янв 2012 в 11:50

    Анно, дякую за ваші коментарі і за пораду фільму. :)
    Ви праві в тому, що створюючи даний список фільмів ми  не претендували на те, щоб вони були найбільш глибокими фільмами всіх часів та народів :) Радше це підбірка кіно для п’ятниці вечора :)
    Дякую за пораду фільму — неодмінно перегляну :)

  5. Vladimir пише:

    26 Янв 2012 в 16:07

    Еще хороший фильм «Испанский английский/Spanglish»

  6. Анна Шевелева, мама-педиатр пише:

    28 Июл 2012 в 13:05

    гарний фільм — «в богатстве и бедности». про сімейну пару, яка переживала кризу у стосунках і потім цю кризу подолала.
    ще фільм — «уж кто бы говорил» — всі 3 частини.

  7. Ігор пише:

    04 Окт 2012 в 08:51

    Зачем мы женимся. две части

  8. Макс пише:

    11 Дек 2012 в 21:45

    Дуже класний фільм Три метри над уровнем неба дві часті сильно заставляє задуматись про коханя

  9. babAppeacyJar пише:

    12 Фев 2013 в 08:13

    Всем привет! Вы всегда уверены что правы?

  10. Катрин пише:

    26 Дек 2013 в 20:11

    Слова супер фильм, в конце плакала, смотрели с мужем

  11. RobertPr пише:

    20 Мар 2014 в 20:28

    После забивки буронабивных свай в котловане требуется их подрубка.
    Можно долбить по старинке старинке около 7шт. в день, а логичней обратиться к нам: +7(921)941-91-55.
    Общество «УМ-7″ выполнит [url=http://srubka-svay.spb.ru/]отпиливание свай[/url], благодаря современной технологии, из расчета 300 свай в смена.
    В процессе срубки оголовков свай мы используем современные новшества, позволяющее резать в отметку, сохраняя выпуска.
    Технология позволяет минимизировать затраты, сократить период проведения работ.
    Снятие голов свай происходит спомощью гидравлической насадки, установленной для экскаватор.
    Цена на срубку свай:
    оголовок сваи квадратного сечения — 500р
    срубка буронабивных свай (круглого сечения) — 900р
    Цена может непременно будет уменьшена, если условии заказа от 1000шт.
    Любые услуги, оказиваемые в нашей компании «УМ-7″, выполняются профессиональными механизаторами.
    Срубка свай производится учитывая снип, с соблюдением всех технологий, и контролем прораба.

    Заказать услугу: срубка оголовков свай в спб возможно по тел: 8(921)941-91-55

Ваш відгук