Навчайся!

Онлайн-курси

Безкоштовні навчальні он-лайн семінари з сімейної психології та побудови стосунків – обирай потрібний курс, навчайся та зростай разом, дізнавайся, як будувати стосунки до шлюбу!

On-line курс

Лекция 6. Духовное посвящение в семье

banner_19

Духовное посвящение в семье создает единую основу для взлядов на мир, помогает паре проходить через все жизненные перепетии вместе как одно целое.

“Имея деньги, Вы можете построить здание; добавьте любовь к этому зданию и у вас будет дом; откройте дом для Бога и у вас получится храм”. 

По статистике, люди посещающие церковь даже один раз в месяц, увеличивают свой шанс остаться жить в браке.

Вера дает супругам общие ценности и общность взгядов, одну идеологию и общие цели в жизни, а это, согласитесь, уже не так и мало. Христианство призывает пару к посвящению друг другу, к уважению, эффективной коммуникации, эмоциональной поддержке и обеспечивает стабильную структуру семьи, которая передается из поколения в поколение. Эмоциональная близость, которая появляеться благодаря единству в духовной сфере, сближает супругов в романтике и физической близости.


Практическое задание:

Скачайте и пройдите ТЕСТ “Меровозрение”. Он поможет вам лучше определить, каковы ваши взляды на мир и жизнь. Обсудите тест и ваши результаты с вашим партнером.

СКАЧАТЬ_Тест-мировоззрение

Почему нужно стремиться к духовному посвящению в семье?

- Вера помогает членам семьи стать ближе друг ко другу;

- Вера помогаем удовлетворить две фундаментальные потребности человека:

1. Чувство безопасности – в семье это чувство созидает уверенность в том, что меня любят, ликвидирует необходимость постоянно подстраиваться друг ко другу з целью завоевать любовь. Я знаю, что я принят, любим и ценен таким, каков я есть. Духовное посвящение означает быть тем, кого любят безусловной любовью, которая не может быть завоевана или утрачена. Бог любит нас потому, что Он благ и мы – дети Его.

2. Чувство значимости – это четкое понимание того, что то, что я делаю, имеет важное значение, что плоды моей жизни не изцезнут, а будут иметь важнейшее значение для вечности моей души и дальнейшей жизни моей семьи. Чувство значимости в семье – означает делать серьездые вклад в жизнь другого человека (супруга / супруги, детей, родителей и т.д.).

Конечно, мы можем по-разному реагировать на эти потребности:

- Игнорировать. Игнорирование этих потребностей приводит к личному неудовлетворению, страху, отчаянью, утере мотивации и потере жизненных сил, что в конце-концов выражаеться в алкоголизме, наркотической зависимости или сексуальной зависимости, как способ убежать от боли и чувства опусташенности и отчаяния. Все эти последствия, безусловно, являються разрушительными для семьи.

- Искать удовлетворения этих потребностей «на стороне» – это включение в работу и трудоголизм, уход в различные секты или оккультные искания.

- Попытки удовлетворить эти потребности за счет других людей (в том числе, за счет своего супруга / супруги или детей). Такое решение часто приводит к постоянным конфликтам в браке, т.к. не один человек не готов, не способен и не должен удовлетворять эти потребности. Наджда на человека в этом случае приводит в эффекту «обманутых надежд» и провоцирует психологическую зависимость одного человека от другого. Такая зависимоть может перерости в навязчивую идею или иметь маниакально-депрессивные и суицидальные проявляния.

- Веда в Бога, который может восполнить эти потребности. По сути, только любовь Бога – безусловна и безгранична. Паскаль писал: «В сердце каждого человека есть вакуум, который не может быть заполнен нечем другм, кроме самого Бога».


Практическое задание:

Пожалуйста, подумайте и обсудите такие вопросы со своим супругом (супругой):

1. Говорят, что христианство – это не религия, а взаимоотношения. По 10-ти бальной шкале (10 – это очень близко, 1 – это отдаленно). Определите, насколько вы близки к Богу?

2. В какой сфере своей жизни вы бы хотели возрасти духовно?

3. Как вы можете помочь вашему партнеру расти духовно (семейная молитва, совместное чтение и обсуждение Библии, совместное посещение церкви)?


Совет Семейного Клуба:

Начните в вашей семье новую замечательную традицию – семейная молитва. Общая молитва являеться первым шагом к духовному посвящению в вашей семье. Это замечательный способ укрепить ваше супружество.

Если у вас возник конфликт – начните его решать с общей молитвы, и вы увидите, насколько приятными и неожиданными будут результаты!

Читайте вместе Еванглие. Духовное посвящение и вера в Христа поможет вам построить прочный и целостный фундамент для вашей семьи. Бог поможет Вам зрело относиться к себе, любить своих близких и по возможности нести мир и любовь всем окружающим.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно