Час разом

Списки кіно

Списки сімейного кіно: найкращі романтичні фільми; кіно про кохання; фільми для дітей – фільми для сімейного перегляду

Час разом

Тести про стосунки

Унікальні тести про стосунки та опитувальники он-лайн в сфері сімейної психології та психології стосунків.

Час разом

Сімейні ідеї

Цікаві та прості ідеї для проведення якісного та насиченого спільного часу разом усією сім’єю; Ідеї для романтичних побачень; Теми для подружніх діалогів

Тести про стосунки

Как найти свою «вторую половинку»? – вопросы / тесты

В мире нет двух абсолютно одинаковых людей, также как и нет абсолютно подходящих (или неподходящих) друг другу мужчин и женщин. Различные типы темперамента влияют на отношения, но не являються ключевыми. Если ты хочешь найти свою «вторую половинку» — тебе стоит прислушаться к советам, написанным в этой статье.

Популярная идея о двух половинках, которые подходят друг другу и поэтому могут создать счастливую пару — иллюзия. Если вы думаете над тем, как найти свою половинку, Вы должны осознать, что популярная идея о двух половинках – была попросту придумана Платоном и изложена устами Аристофана в произведении «Пир».

И все же, что влияет на то, что одним людям удается создать счастливые долговременные отношения, а другим нет?

Во-первых мужчины и женщины – это два совершенно разных мира которым суждено быть вместе и поэтому важно учится этому искусству. Кроме того, нам присущи различные типы темперамента: одни люди активные, а другие пассивные, мы скорые и медленные, детальные и наоборот, открытые и закрытые эмоционально и т.д. При этом мы растем в разном окружении, что влияет на наш характер, ценности и цели.

Какие типы темперамента наиболее совместимы?

Из социальной психологии и психологии отношений известно, что мы сближаемся с другим человеком если у нас достаточно много сходства во взглядах, мыслях, идеях. Чего мы ищем в отношениях? Чаще всего гармонию. В привычном понимании гармония в отношениях и семье – это когда два человека желают одного и того же в одно и то же время. Но так бывает очень редко даже у очень счастливых пар. В действительности любые люди с самыми разными типами темперамента могут создавать счастливые отношения и главное в этом не темперамент, хотя он тоже влияет на динамику отношений.

Так что же самое главное в отношениях?

1. Первое — это зрелость. Как определить степень зрелости? По — степени гармоничности разных сфер жизни. Например, психологи выделяют такие четыре сферы:

- отношение к телу (здоровье, спорт)

- отношение к преуспеванию в деятельности (учеба, работа)

- социальные отношения (к родным, друзьям, коллегам)

- отношение к будущему (духовные вопросы, религия).

Для того, чтобы быть счастливым в отношениях и строить счастливые отношения в браке нужно принести туда это личное счастье с собой. Это значит быть целостной личностью уже до брака, а не ожидать, что кто-то сделает тебя таким. Это способность нести ответственность за себя и за свой выбор.

2. Второе – гибкость. Гибкость – это готовность изменяться самому, идя навстречу потребностям партнера. Если это происходит взаимно – успех в отношениях гарантирован. Важно понимать, что отношения наилучшим образом работают тогда, когда мы знаем потребности друг друга и стараемся восполнять их, помогая друг другу в личном и личностном развитии и достижении целей.

Если два человека, похожие (или непохожие) друг на друга, не зрелые или не готовые восполнять потребности друг друга, встречаются и создают отношения – успеха не будет при любой комбинации и типе темперамента.

Для полноценной сформированной личности, которая стремиться развивать и строить отношения важно фокусироваться не на том, как понять, «подходил мы друг другу или нет», «как найти свою половинку», или «как найти подходящего человека», а на том, насколько я сам подхожу моему избраннику. Думайте не только о том, насколько мне комфортно с ним, но о том, насколько ему комфортно со мной.

Тест. Как найти свою “вторую половинку”?

- Могу ли я представить своего избранника родителям, друзьям, коллегам?

- Могу ли я представить, что мои дети будут его/ее стопроцентной копией, и не только физически?

- Если отношения не выльются в нечто серьезное, выберу ли я его в свои лучшие друзья?

- Могу ли я быть собой в присутствии этого человека?

Если на один из этих вопросов вы ответили «нет», то не стоит спешить! Помните, важно не то, насколько мы совместимы, а то, что мы делаем со своей несовместимостью.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Дізнавайтесь про новини вчасно