Навчайся!

Онлайн-курси

Безкоштовні навчальні он-лайн семінари з сімейної психології та побудови стосунків – обирай потрібний курс, навчайся та зростай разом, дізнавайся, як будувати стосунки до шлюбу!

On-line курс

Лекция 2. Любовь, которую жаждет каждая женщина (Для мужа)

banner_10

Любовь – это начало и основа жизни. Любовь нельзя назвать родным языком мужчин, но этому языку можно и нужно учиться.
При использовании некоторых простых правил, Вы сможете наполнить свою жену необходимой жизненной энергией и силой, созидать ее как личность и помогать ей развиваться духовно, эмоционально и физически.

Как правило, если женщина чувствует любовь от супруга, она реагирует на это своим уважением к мужу (см. Лекцию 1. Энергетический круг отношений).

Прежде чем мы обратимся к шести аспектам, необходимых для мужчины (близость, открытость, понимание, миротворчество, верность и почтение), нам нужно разобраться, в чем заключаются ключевые моменты для женщины.

Для женщин главный смысл брака заключается в ЕДИНЕНИИ, потому что, именно в этом ключе она видит взаимоотношения со своим мужем. Жены всегда хотят единения с мужем.

Если в отношениях есть проблемы и супруги отдаляются друг от друга, женщина часто первой идет навстречу мужу в надежде обрести утраченное единение. Однако мужчины, как правило, полагают, что женщина приближается к ним с намерением взять контроль в свои руки, верховодить и подавлять, однако это не так и вам, как мужу, важно это понять. В такие моменты ваши чувства могут сообщить вам , что она пришла к вам с критикой и полным отсутствием уважения. Однако примите тот факт, что на самом деле она хочет близости с вами. ОНА ХОЧЕТ ВАШЕЙ ЛЮБВИ!

answerВопрос, который мы получили от мужчины 28 лет, ярко иллюстрирует потребность жены в любви:

“Моя жена меня постоянно пилит. Она кричит и по поводу и без повода, придирается к мелочам. Когда я пытался поговорить с ней, наш разговор обычно переходил в разборки и часовые дискуссии. Часто ее разборки закончилась тем, что она садилась у меня на коленях и долго плакала. Я устал, потому что не могу понять причину, что ей нужно и меня это напрягает.”

В момент ссоры или конфликта те слова, которые нас унижают и отдаляют друг от друга, не всегда означают то, что мы слышим. Как результат ссоры или конфликта, все наше естество настраивается на защиту или нападение. В такие моменты у нас нет ни времени, ни желания остановиться и попробовать понять партнера, помочь ему открыться. Попробуйте понять, что стоит за словами и упреками вашей жены? Поверьте, ее слова не обязательно могут быть проявлением неуважения к вам, хотя так могло вам показаться. Возможно, она пыталась сказать, что у нее есть невстреченные ожидания или просто крик о любви. Попробуйте поговорить с вашей женой о том, что, как вы поняли, стоит за ее словами. Чаще всего через упреки женщина пытается выразить боль и неудовлетворенность, которую она испытывает. И если у нее есть возможность выговориться и почувствовать, что вы ее попытались понять,то у нее не будет препятствия быть с вами настолько близко насколько это возможно. Это может быть ее крик о любви и понимании.

Слезы жены могли означать эмоциональное освобождение от печали, которую она испытывает. В этот момент она очень нуждается в том, чтобы быть понятой вами. Это грустное и болезненное время, но оно может принести исцеление и вашей супруге, и вашим отношениям. Слушать и понимать ее в этот непростой период ее жизни – это ваша основная задача. Вы можете ободрить ее, но ни в коем случае не говорите: «О! Это же такие пустяки, не бери в голову!». Важно, чтобы ваша супруга знала, что вы понимаете ее и разделяете ее переживания. Больше спрашивайте о ее чувствах, и о том что ее радует в жизни. Любовь- это действие. (полный ответ на этот вопрос Вы можете прочесть в разделе “Советы психолога”)

Будет отлично, если вы также научитесь расшифровывать крик души своей жены: «Пожалуйста люби меня!».


Совет Семейного Клуба:

Научитесь показывать жене свою любовь в тоне вашего голоса, в словах, в выражении лица и даже посреди конфликта, который раньше заставил бы вас почувствовать раздражение или отгородиться от супруги. Поверьте, она это оценит!

Часто для многих мужчин намного легче умереть с достоинством , чем подойти к возмущенной жене с любовью и сказать: «Думаю, я был не прав . Давай поговорим об этом» . Это действительно нелегко, но если вы сделаете это, то со временем такие слова будут даваться вам легче. Конечно, мы знает, что естественным такое поведение едва ли станет для вас, как мужчины, но такой ваш шаг будет важным для единения с вашей супругой.

Помните, что цель отношений между мужем и женой заключается в единение. Единение – это, по сути, и есть смысл супружества, и вы можете сделать первый шаг для его создания или восстановления в ваших отношениях.


Практическое задание

Вспомните, когда последний раз вы говорили своей второй половине “Я тебя люблю”!?

Исследования показывают, что общим симптомом среди многих пар, которые разошлись, было то, что они никогда не говорили друг другу «я тебя люблю!»

Если говорить эти простые слова по три раза в день, то они накрепко свяжут ваш брак. Слова несут в себе силу, они продуктивны и практичны. Когда говорить их с теплотой, то они возбуждают физическое желание, зажигают в разуме романтические песни, или становятся причиной праздника в сердце, которое кричит: «Класс, я любим!»

Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз говорили своей второй половине «я тебя люблю», сделайте сегодня день рождение выраженной любви в вашем браке!

Для более сильной и глубокой жизни супругов

1. Задайте друг другу следующие вопросы:
• Что ты ощущаешь, когда я говорю «я тебя люблю»?
• Хотелось бы тебе, чтобы я говорил слова «я тебя люблю» чаще, чем я это делаю сейчас?

2. Потом поделитесь друг с другом ответами, и заполните пропущенные места:

«Особенно мне хочется, что бы ты мне говорил (-ла-) «я тебя люблю» когда … »

(Примеры: … когда ты уходишь из дома, когда звонишь мне по телефону, когда ты приходишь домой, когда мы прижимаемся друг к другу в постели, когда ты шепчешь на ухо что-то на вечеринке, и т.д.)


Практическое задание:

Говорите своей супруге «я тебя люблю» минимум три раза каждый день.

Если возможно, говорите их в особенный момент для вашей второй половины. И не разочаровывайтесь, если реакция вашей жены будет сразу не совсем такая, как вы ожидаете – должно пройти время, чтобы она смогла принимать вашу любовь и слова о ней.

Если у Вас возникли пожелания, замечания или вопросы по поводу даного курса или лекции – оставьте, пожалуйста, Ваши комментарии под данной статьей – наши Консультанты обязательно ответят Вам! Мы тут, чтобы помочь!

Желаем Вам приятного прохождения курса!

Перейти к Лекции 3 (для мужа)

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно