Навчайся!

Онлайн-курси

Безкоштовні навчальні он-лайн семінари з сімейної психології та побудови стосунків – обирай потрібний курс, навчайся та зростай разом, дізнавайся, як будувати стосунки до шлюбу!

On-line курс

Лекция 3. Как строить любовь в браке. Близость и открытость (Для мужчин)

banner_1Каждый мужчина когда-нибудь задумывался, существуют ли некие ключи, которые помогут Вам, как мужчине, найти путь к женскому сердцу. Конечно, да! Первые их них – это открытость и близость.

Близость – ей нужно чувствовать единение с вами

Близость является одним из ключевых составляющих брака и одной их важнейших потребностей вашей супруги. Не случаймо, при описании самой первой супружеской пары в истории человечества, есть красочное определение значения близости: «Посему оставит человек отца и мать, и прилепиться к жене своей и будут одна плоть» (Библия, Бытие 2:24).

Способность «прилепиться», означает нечто большее, чем только сексуальный контакт, это подразумевает также духовную и эмоциональную близость между супругами. Для мужчины – это настоящий кладязь мудрости. Ваша жена будет чувствовать себя действительно любимой, если вы приблизитесь к ней и покажите свое стремление к близости своим взглядом, прикосновением и улыбкой. Не останавливайтесь!

Брак можно наглядно представить одной линией, на одном конце которой стоит Участие, а на другом – Независимость.

Большую часть своей жизни мужчина мечется между двумя концами одной линии. Вы, как мужчина, должны понять, что ваша женщина любит вас именно за то, что вы – мужчина, и она не ждет, чтобы вы стали женщиной. И если вы научитесь подходить к жене, не боясь потерять свою независимость (на нее некто не претендуе), показывать ей свое участие и то, что вы хотите единения с ней даже в чем-то малом, ваши отношения в семье непременно начнут меняться к лучшему.

Ваша жена почувствует близость к вам, если:

  • Вы возьмете ее за руку

  • Обнимите

  • Проявите нежность к ней без побуждения ее к сексу

  • Побудете с ней наедине, чтобы уделить внимание друг другу и вместе посмеяться.

  • Вместе погуляйте или побегайте… или будете делать что-то другое , что сможет объединить вас

  • Пойдете встречать ее (например, после работы или после визита к стоматологу)

  • Назначьте ей свидание, поужинайте при свечах

  • Пожертвуйте чем-то, что бы сделать что-нибудь для нее (например, выполните какое-то ее поручение

  • Время, проведенное с ней , сделаете для себя приоритетным

  • Будете относиться к ней как к личности со своим мнением и равным интеллектом

  • Дадите ей понять, что вам нравиться обсуждать с ней разные проблемы и слушать ее мнение

  • Будете разговаривать с ней после интимной близости, ляжете рядом, крепко обняв ее, и будете делиться своими чувствами и сокровенными мислями… и никогда в такие моменты не будете включать телевизор с вашей любимой программой


Практическое задание для мужа:

Спросите ваше жену, что именно важно для нее, чтобы почувствовать себя любимой. Вы можете перечислить что-то из наведенного и попросить ее указать то, что более всего подходит именно ей.

Открытость – она хочет вашей открытости

Женщина всегда нуждается и ждет вашей открытости! Женщины часто готовы вынести свои проблемы наружу для обсуждения и разрешения. Именно через открытое обсуждения женщины решают конфликты в то время как мужчина предпочитает абстрагироваться и изолироваться. И то, и другое – вполне нормально. Главное, не забывать, что если женщина говорит вам о свои проблем, вспоминает вчерашней ссоре или о говорит о том, что ее не устраивает в отношениях – это не потому, что она хочет спровоцировать вас или предраться к вам из-за мелочей. Все это ее попытки решить нерешенный конфликт и восстановить утраченное единение.

Женщина пытается выяснить, что происходит с ее мужем, так как она ищет любви, а для нее любовь выражается в открытом соприкосновении сердец.

Мужчина представляет собой параллельную цепь лампочек, а женщина последовательную. В случае, если перегорает одна, женщина выключается, тогда как мужчина будет продолжать функционировать. Женщина устроена так, что ее тело, эмоции, разум соединены последовательно. Поэтому неполадки в одной области, влияют на все остальное.

В глазах женщин мужчины – как острова окутанные туманом, к которым очень трудно причалить. В период ухаживания мужчины открываются, для того, чтобы понять, есть ли она женщиной его мечты, и когда он в этом удостоверяется необходимость в открытости проходит и это очень разочаровывает женщину. Женщина постоянно ковыряет мужчину, чтобы предотвратить проблемы в будущем, тогда как мужчина проблемы воспринимает как реальность, с которой нужно что-то делать. Женщина желает единения, которое достигается при открытости, а мужчина хочет сохранять свое личное пространство и независимость. Поэтому страх перед открытостью – это основной барьер для мужчин.

Вы должны помнить, что если муж может отвечать на эмоциональные нужды своей жены, то она, в свою очередь, радо отвечает на сексуальные и духовные нужды своего мужа.

Вы открываетесь перед женой когда:

- Делитесь с ней своими чувствами и рассказываете о прошедшем дне и о проблемах (подходя к этому мудро не перегружая ее)
- Вызовете ее на розговор, спрашивая, как она себя чувствует или каково ее мнение
- Пригласите ее прогуляться, вспомните прошлые времена, или поговорите о детях
- Помолитесь вместе с ней
- Постараетесь уделить ей безраздельное внимание, не отвлекаясь на газету, телевидение, телефонные разговоры и/ или компьютер
- Обсуждаете с ней финансовые вопросы или поговорите о планах на будущее


Практическое задание для мужа:

Спросите вашу жену, как она себя чувствует, когда Вы открываетесь и насколько ей это необходимо? Обсудите, когда она чувствует, что вы открыты с ней.

Пытайтесь слышать ее чувства и сердце!

Если у Вас возникли пожелания, замечания или вопросы по поводу даного курса или лекции – оставьте, пожалуйста, Ваши комментарии под данной статьей. Консультанты Семейного Клуба Юрий и Татьяна Соколовские непременно ответят на все ваши вопросы.

Желаем Вам приятного прохождения курса!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно