Навчайся!

Онлайн-курси

Безкоштовні навчальні он-лайн семінари з сімейної психології та побудови стосунків – обирай потрібний курс, навчайся та зростай разом, дізнавайся, як будувати стосунки до шлюбу!

On-line курс

Лекция 3. Как уважать своего мужа? Достижение и обеспечение (Для жены)

banner_11

Каждый мужчина от рождения обладает естественным желанием идти и покорять реалии этого мира, а именно работать и достигать успеха. Если Вы, как жена, начнете понимать, насколько важна для вашего мужа его работа, вы сделаете гигантский шаг по направлению к проявлению истинного уважения и почитания мужа, а эти две вещи он ценит намного больше любви.

Достижение – всегда цените его желание добиваться успеха

Если ваш муж много работает в ущерб семье и работа занимает все его свободное время – важно понять, что ваш муж особенно нуждается в признании его способностей к достижению и только потом, после того, как вы признали и не раз благодарили мужа за его стремление к достижениям, можно говорить о том, что вам не хватает его присутствия. Подходите с уважением и пониманием даже тогда, когда вы хотите решить какой-то конфликт.


answerПример:

“У нас очень сильное напряженные отношениях с мужем. Я постоянко чувствую  пустоту и одиночество. Жизнь не приносит никакой радости, при внешнем обилии и благополучии. Муж просто не обращает на меня внимания: практически не говорит со мной, задерживаеться на работе… Я часто и неудачно пыталась достучаться к нему: и говорила, умоляла и кричала на него – нечего не помогает. Недавно я ему сказала: « я тебя презираю!». Что в свою очередь еще больше подталкивало мужа к тому, что бы оставаться на работе подольше.” (Женщина, 29 лет)

После многих неудачных попыток достучаться к сердцу мужа, когда ее чувства  кричали: «Спаси меня от пустоты и одиночества!» эта женщина пришла к последней черте и начала выражать свою боль в словах «Я тебя презираю!». Но запомните: никогда упреки, жалобы и презрение не заставят мужчину торопиться домой.

Ваш муж почувствует, что вы цените его желание работать и достигать успехов, когда:

• Вы говорите ему письменно или устно, что вы цените его усердие в работе;
• Выражаете свою веру в него и в его успех в выбранной сфере деятельности;
• Вы слушаете его рассказы о работе с таким же вниманием, с каким вы хотели бы, чтобы он слушал ваши истории о том, какие события происходят в семье;
• Вы считаете, себя его помощницей и партнером и при каждом удобном случае говорите ему об этом;
• Вы позволяете ему мечтать, как это было во время ваших ухаживаний;
• Вы его никогда не уничижаете и не управляете им, противопоставляя его работу и семью.


Практическое задание:

Попробуйте в течении дня (по телефону, письменно или устно) выразить своему мужу то, что у него есть человек , который верит в его способности и силы достигать и реализовывать свой потенциал.
Помогите ему знать и чувствовать то, что вы стоите на его стороне и у него есть человек, который в него верит. Скажите мужу, что вы цените то, что он делает и вы гордитесь им как мужем.

Помните, что мужчина некогда не может быть более слабым чем тогда, когда женщина не говорит ему, насколько он сильный.

Обеспечение – цените его желание защищать и обеспечивать семью

Проблема со многими современными женщинами состоит в том, что они хотят, чтобы к ним относились, как к принцессам, но глубоко внутри себя они противятся тому, чтобы относиться к мужьям, как к принцам. Они не желают признавать тот факт, что в глубине души каждый мужчина хочет быть кормильцем и защитником, он хочет стать защитным зонтиком, а в случае необходимости даже умереть за жену.

Цените и ободряйте желание вашего мужа защищать и обеспечивать вашу семью.

Те мужья, которые не так очевидно, обладают этими качествами , все же имеют потенциал к их развитию. Поэтому ваша вера, поддержка и ободрения непременно дадут свой плод: ваши слова и действия укрепят то, что уже заложено в вашем муже и со временем смогут развить то, что по различным причинам пока не проявилось в мужчине. Главное – не спешите делать за него то, что он должен делать сам, иначе он не сможет реализовать такие необходимые качества для мужчины, как достижения и сила.


Ваш муж поймет, что вы цените его желание защищать и обеспечивать, когда:

• вы выразите свое восхищение его стремлением защищать и обеспечивать семью (он должен знать, что вы не считаете это само собой разумеющимся);
• вы не будете сравнивать его возможности с другими;
• никогда не будете смеяться над тем, что вы смотрите на него снизу вверх, как на своего защитника, и никогда не попытаетесь посмотреть на него сверху вниз;
• никогда, ни словом, ни делом, ни языком тела не будете унижать его работу или то, как и сколько он делает;
• вы будете вежливо и спокойно обсуждать финансовые проблемы и попытаетесь предложить разрешение там, где сможете хоть сколько-нибудь сэкономить.


Практическое задание:

За разговором вечером или за ужином поблагодарите супруга за то, что он обеспечивает вашу семью. Скажите, что вы очень благодарны ему и принимаете его работу и заботу о семье с огромной радостью. Добавьте, что вы чувствуете себя уверенно с ним благодаря его мужеству и стремлению защищать и обеспечивать семью.

Например: «Милый, ты знаешь, я сегодня думала о том, как мне повезло с тобой. Я очень благодарна тебе за твое стремление защищать и обеспечивать нашу семью. Я знаю, какая непростая у тебя работа и я очень ценю то, что ты делаешь ее для нас всех».

Найдите те области, в которых ваш муж особенно старается, но еще не имеет тех успехов, которые он или вы хотели бы видеть (например, в сфере достижения или обеспечения), и выразите свою уверенность в том, что у него все получится, что вы гордитесь его желанием это сделать и верите, что у него все получится.

Если у Вас возникли пожелания, замечания или вопросы по поводу даного курса или лекции – оставьте, пожалуйста, Ваши комментарии под данной статьей. Консультанты Семейного Клуба Юрий и Татьяна Соколовские непременно ответят на все ваши вопросы.

Желаем Вам приятного прохождения курса!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
  • Светлана

    Помогите мне пожалуйста. Я всегда понимала и старалась поступать именно так, как вы рекомендуете. Но к сожалению моему мужу не во всем это помогает. Мы вместе 2 года. Спустя 1,5 года его повысили на работе и сам начальник даже отметил, что Андрей изменился в лучшую сторону, что он видит его рост. Но когда нужно было обговаривать з/п мой муж опять превратился в неуверенного мальчика. Как только я его не подбадривала поговорить с руководством про з/п. В итоге разговор состоялся спустя 3 мес. после назначения на данную должность. Начальник видимо видя, что подчиненный тушуется и не уверен в себе, назначил меньшую сумму нежели той, что выплачивалась прежнему сотруднику. Хотя все на предприятии и сам руководитель ценят моего супруга за его ответственность, трудолюбие и исполнительность. Собственно чел. который ранее занимал эту должность с ней не справлялся, а з/п у него была выше. Помогите я в отчаянье. Всеми способами уже пыталась донести до мужа, что он добытчик
    и нашей семье необходимо, что бы он умел отстаивать свои права.

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно