Навчайся!

Онлайн-курси

Безкоштовні навчальні он-лайн семінари з сімейної психології та побудови стосунків – обирай потрібний курс, навчайся та зростай разом, дізнавайся, як будувати стосунки до шлюбу!

On-line курс

Лекция 4. Как строить любовь в браке. Понимание и миротворчество (Для мужчин)

banner_7

Чтобы быть счастливой, женщине необходимо чувствовать себя понятой вами. Чтобы жена чувствовала себя понятой, вам нужно просто слушать ее. Мужчина хочет, чтобы его просто слушали только тогда, когда он находится на грани отчаяния или срыва. Поэтому в большинстве ситуаций мужчина склонен скорее к анализу, ответам и исправлению кого-то, но не к слушанью как таковому.

Не спешите анализировать и давать совет – просто слушайте! Вы можете спросить супругу: «Я сделал что-то не так? Если нет ответа на ваш вопрос, то можете спросить: тебе нужен совет или ты просто ждешь моего внимание и хочешь, чтобы я выслушал тебя?».

Жена чувствует, что вы ее понимаете когда:

• Слушая, вы можете повторить, что она сказала
• Не решаете ее проблему , если только она вас об этом не попросит
• Вы определяете ее чувства и никогда их не игнорируете
• Благодарите ее за открытость
• Не перебиваете ее, когда она делится своими чувствами
• Не пренебрегаете ее чувствами и не говорите о том, что она говорит глупости
• Не оправдываетесь или извиняетесь, но признаете свою неправоту
• Оцениваете ее вклад в жизнь семьи
• Вы знаете что нужно сделать, без долгих разговоров
• Вы особо чувствительны к ней в критические дни
• Молитесь вместе с ней и за нее


Практическое задание для мужа:

Попросите вашу жену в течении 2-3 минут рассказать вам что то, о чем она думала на протяжении последней недели. Это не должно быть больной темой в ваших отношениях или чем-то глубоким, что бы разговор не зашел в разборки. Постарайтесь слушать ее внимательно, пытаясь понять не только события и факты, но и чувства, которые она при этом испытывала.

Повторите ей то, что вы поняли и спросите, правильно ли вы ее поняли. Например: «Ты переживаешь за…» или «ты не хочешь что бы…», или «боишься того, что может случиться…», или «ты не понимаешь, почему так происходит…» .

Ее ответ на вашу реакцию даст вам понять, смогли ли вы действительно ее понять или нет и таким образом восполнить одну из важнейших ее нужд.

Помните, что это только задание и оно не должно занимать больше 5-7 минут!

В течении последующих дней после окончания курса Вы можете возвращаться к этому заданию и практиковаться в понимании вашей жены, что в свою очередь поможет вашей жене лучше понимать вас.

Миротворчество – она ждет от вас чуткости!

Женщина всегда ждет от мужчины чуткости. Конфликты, возникающие между супругами, это нормально и даже полезно: они срывают с отношений покров обыденности, скуки и холода. Женщины первыми чувствуют нарастание конфликта, поэтому они первые начинают двигаться навстречу его решению.

Мужу важно не отказывать жене в ее стремлении разобраться со всем, что мешает миру между супругами. Часто жены обращаются к прошлому, пытаясь помирится с мужем, а мужчины воспринимают это как придирку. Все, чего ожидает женщина, это слова: «Прости меня, я был не прав». И не важно, кто более и менее виноват в возникновении конфликта. Для женщины слово «прости» значит усиление любви, а для мужчин не легко просить прощения, так как признавая свою неправоту он чувствует, что не достоин уважения. Но эти простые слова могут растопить сердца большинства жен. Многие мужчины думают, что покоряют жену своей силой, но слова прощения покоряют гораздо больше.

Она оценит Вас как миротворца, когда:

- Вы позволите ей выразить все свои чувства и мысли, не упрекая ее.
- Вы признаете, что вы не правы и просто попросите за это прощения. Например: «Можеш ли ты меня простить за то, что я …. (… не понял твои чувства, … не сделал то, что ты просила, и т.д.)
- Простите ее ошибки.
- Будете вместе молиться о проблемах и решать их вместе, не перекладывая вину друг на друга


Практическое задание:

Спросите свою жену: «Что для тебя значит мое прощение и как я могу «завоевать» мир с тобой?». В течении недели поставьте себе за цель: когда жена будет пытаться решить какой-то вопрос или конфликт, постарайтесь показать свою силу не в том, что бы защищаться или нападать, а в том, чтобы покорить ее сердце своим пониманием и умением прощать, которое ведет к миру.

Если у Вас возникли пожелания, замечания или вопросы по поводу даного курса или лекции – оставьте, пожалуйста, Ваши комментарии под данной статьей. Консультанты Семейного Клуба Юрий и Татьяна Соколовские непременно ответят на все ваши вопросы.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно