Навчайся!

Онлайн-курси

Безкоштовні навчальні он-лайн семінари з сімейної психології та побудови стосунків – обирай потрібний курс, навчайся та зростай разом, дізнавайся, як будувати стосунки до шлюбу!

On-line курс

Лекция 5. Духовная составляющая в вопросе управления финансовой сферой в семье

dream
Духовный аспект отношения к финансам очень важен. Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемами в финансовой сфере в вашей семье – это также может быть сигналом того, что ваша духовная жизнь не в порядке. Постоянная жизнь в долг, расточительство, навязчивое желания обогощения – все это не то, как должно быть. Если вы жаждите перемен – начните их прямо сегодня. Обращаясь к Богу вы сделаете первый шаг к преуспеванию и процветанию во всех сферах вашей жизни!

Что Библия говорит о деньгах?

Библия говорит о сфере финансов гораздо больше, чем о какой либо другой области жизни. Иисус Христос напоминает нам:

«…смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. (Лук.12:15).  Не во власти денег наша жизнь и благополучие, но во власти Бога».

Слова Иисуса Христа «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Матф.6:24) буквально означают: на кого или на что мы полагаемся в нашей безопасности, удовлетворении нужд и желаний, в осуществлении надежд и ожиданий. Слово «мамона» обозначает имущество, которое может стать объектом особого внимания и заботы. Очень легко возложить свою надежду на богатство, сохраняя при этом свою независимость от Бога.

К сожалению, многие люди, имеющие деньги или материальные блага, в конечном счете забывают Бога. Их богом становятся деньги и материальные блага. Чтобы суметь найти Бога, нам необходимо научиться отстраняться от материальных благ. Но важно понимать, что быть отстраненным не означает лишать себя денег и материального благополучия, это не означает жить в постоянной нужде или бедности. Это скорее означает способность, имея материальные блага, не жить при этом ради них и не беспокоиться о том, что их потеряешь.

Бог хочет для человека изобилия и процветания

Бог хочет для человека процветания. Это означает практическую уверенность в том, что, даже если ты теряешь что-то, Бог всегда можешь снова вернуть себе это или даже дать тебе больше того, что ты имеет до этого. Главный обеспечитель и даятель – это Господь. Таким образом, нам следует научиться жить в окру¬жении материальных благ, оставаясь при этом отстра¬ненными от них.

Многие христиане продолжают в глубине души верить в то, что быть богатым нежелательно. Если вы также верите в это, то нет ничего удивительного в том, что в материальном мире вам жить будет трудно жить в изобилии.

Что следует сделать, чтобы жить одновременно в духовном, эмоциональном и финансовом изобилии?

Когда вы говорите о духовном изобилии, вы, видимо, имеете в виду: «Как быть духовным человеком, живя при этом в эмоциональном и финансовом изобилии?» Это возможно, если вы примете идею о том, что имеете такое право данное вам Богом. Бог есть любовь (1Ин 4:16), а значит Он стремиться, чтобы мы “имели жизнь вечную и с избытком” (Ин 10:10), наполненную любовью, радостью, изобилием и гармонией. Кроме того Бог наделил человека свободной волей, то есть способностью выбирать. Эта пода¬ренная нам способность, к сожалению, была плохо использована человеком. Многие люди сегодня выбирают верить не в то, что Бог есть главный снабжатель нашей жизни, но что «Я САМ / САМА могу достигнуть всего», «Я ДОСТИГ», а в результате человек влюбляется в самого себя и в то, чего «он / она сам» достиг. Такие люди как правило сами обрекают себя на отсутствие радости и достигают на самом деле совсем не того, к чему действительно стремятся. Только тогда, когда вы будете знать в самой глубине души, что все, что вы имеете сегодня и будете иметь завтра – это дар от Господа и Он – ваша надежда и опора в мире финансов так же, как и во всех остальных сферах жизни – вы достигните настоящего успеха! Используя ваши финансы для сближения с Богом и служения Ему, вы сможете развиваться в духовном смысле, оставаясь при этом удачливыми и в финансовом плане.

Служение Богу предполагает:

1. Доверие Ему в том, что Он обеспечит нас всем необходимым и более того, что мы можем приобрести своим трудом и умением;

2. Послушание Богу в том, чтобы десятая часть нашего дохода служила Богу и другим людям.

Десятина и пожертвования

Десятина означает, что десятая часть нашей прибыли не принадлежит нам самим, но Богу и мы должны вернуть эти деньги Ему. Это буквально означает отдавать десятую часть вашей прибыли Богу, то есть церкви, веру в которой вы разделяете, миссиям или благотворительным фондам, работу которых вы поддерживаете, обездоленным людям, которым вы хотите помочь и т.д.

Конечно, это непростое решение, и вы должны принять его сообща. Если один из вас пока не готов принять его – не торопитесь делать этого насильно. Вы можете подождать, пока придет понимание ценности такого распределения финансов, четко договориться о том, когда снова вернетесь к этому вопросу, либо принять решение попробовать действовать так в течении полу года и посмотреть, измениться ли финансовое положение вашей семьи за этот промежуток времени.

Господь всегда благоволит к легко дающим, а значит, вы не останетесь без прибытка!

Мудрости и процветания Вам и вашей семье!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно