Навчайся!

Онлайн-курси

Безкоштовні навчальні он-лайн семінари з сімейної психології та побудови стосунків – обирай потрібний курс, навчайся та зростай разом, дізнавайся, як будувати стосунки до шлюбу!

On-line курс

Лекция 5. Как уважать своего мужа? Дружба и Сексуальность (Для жены)

banner_14

Многие женщины даже не догодываються, как важно ценить стремление мужчины к верной дружбе. Когда ваш муж говорит: «Дорогая, иди посиди со мной и посмотри со мной вместе канал «Discovery» (футбол, новости, погоду или смешную комедию), что в этот момент происходит?

Вы идете к нему и садитесь рядом, и он смотрит любимый канал, может быть, время от времени комментируя или отпуская какие-то замечания по поводу того, что появляется на экране. Но большую часть времени он полностью погружен в то, что он делает в данный момент, а именно, просмотр телепередачи. Если вы типичная женщина, вы будете сидеть рядом с ним и думать: «Мне нужно снять белье, приготовить обед, развесить белье, погладить его костюм на завтра, проверить уроки старшего сына и еще что-то нужно сделать, но я уже забыла, что это…». Наконец вы встаете и уходите, потому что вам нужно переделать все эти дела, ведь в любом случае вы с мужем перед телевизором вместе «ничего не делаете». Он просто смотрит телевизор, а вы просто молча сидите рядом с ним. Вы не разговариваете и совершенно непонятно, каким образом ваше молчаливое присутствие может созидать отношения?

Отношения – цените его стремление к верной дружбе

Сегодня вы должны понять для себя, что таков способ общения мужчин. Мужчины предпочитают общение плечом к плечу вместо разговоров лицом к лицу. Такой вид общения, пожалуй, самый простой, но в то же время самый подходящий и понятный для вашего мужа. Исследования подтверждают, что мужчины предпочитают общение плечом к плечу с малой долей разговоров или совсем без них. Приглашая вас посмотреть вместе «Discovery» (смотри: футбол, бокс и т.д.) он как бы говорит: «Я хочу строить с тобой близкие дружеские отношения. Ты – мой лучший и самый близкий друг. Раздели со мной то, что важно и интересно для меня».

В большей части браков, однако, таким образом существует реальное различие в основных потребностях партнеров. И это различие не всегда правильно понимается и трактуется супругами.

Чтобы лучше понять потребности друг друга, мы советуем Вам пройти Тест на «Определение потребностей мужчины и женщины в браке».

Совершенно очевидно, на этом уровне и вам, и вашему супругу следует брать и отдавать одновременно, как и во многих других сферах семейной жизни. Поэтому точно так же, как вашему мужу иногда приходиться приложить усилия к тому, чтобы строить ваши отношения «лицом к лицу», вам нужно будет постараться иногда быть с ним «плечом к плечу». Когда муж просит вас просто побыть с ним рядом, почти или совсем не разговаривая, не лишайте его этого удовольствия и вы увидите, как ваше присутствие наделяет его силой и энергией.

Ваш муж почувствует, что вы цените дружбу с ним плечом к плечу, когда:

• Вы скажете ему, что вам нравится все, что он делает, и вы подтвердите это на практике (он знает, что вы его любите, но он часто задумывается над тем, нравится ли он вам как личность);
• Вы ответите согласием на его приглашение принять участие в совместном досуге или вы просто придете, чтобы понаблюдать за тем, чем он занимается (не нужно этого делать каждый раз, но ваше присутствие время от времени будет наполнять его энергией больше, чем вы предполагаете);
• Вы поможете ему открыться и начать разговаривать с вами, в то время как вы будете делать какие-то дела вместе, плечом к плечу;
• Вы дадите ему возможность побыть какое-то время одному, и позже это даст ему желание снова воссоединиться с вами;
• Вы не будете мешать его общению плечом к плечу с друзьями, чтобы он проводил больше времени с вами лицом к лицу. Уважайте его отношения с друзьями, и он, скорее всего, захочет, чтобы вы в каких-то ситуациях присоединились к нему плечом к плечу.


Практическое задание для жен:

- Составьте список того, что вы думаете для вашего мужа есть дружба «Плече к плечу».

- Обсудите с мужем то, что из этого списка, в самом деле, важно для него и что он бы очень хотел, чтобы вы делали для него и вместе с ним. Сделайте это приоритетом в вашем каждодневном графике. Это поможет вам узнать друг друга лучше и принесет в жизнь мужа ощущение того, что его жена становиться его другом.

Сексуальность – цените его стремление к интимной близости

Секс для мужчины и проявления нежности для вас – это дорога с двусторонним движением. Точно так, как ему нужно послужить вашей душе, чтобы получить доступ к вашему телу, так же и вы должны послужить его телу, чтобы получить доступ к его душе.

Существует два аспекта понимания мужчины в сексуальном плане:

1. Для мужчины важна привлекательность партнерши. Это не означает, что он плохой или что он не любит вас, когда на вас нет вечернего платья или экстравагантной прически. Это означает, что мужчине нужно видеть возле себя прекрасную женщину, которой вы, бес сомнений являетесь, ему важно ваше лицо, ваша фигура и от этого он получает сексуальный стимул и это замечательно для нас, женщин, ведь всегда есть необходимость быть прекрасной и каждый день расцветать для своего супруга.

2. Второй аспект, при помощи которого вы сможете оценить стремление вашего мужа к сексуальным отношениям с вами, состоит в том, что он нуждается в сексуальной разгрузке точно так, как вы нуждаетесь в эмоциональной (а это вызывает в вас ощущение близости с ним). Все дело в том, что анатомия и строение вашего мужа существенно отличаются от ваших. Ему нужна сексуальная разгрузка точно так же, как вам нужна эмоциональная. Вот почему ему нравится этот аспект жизни. Для него это приятный акт, приносящий удовлетворение. Вы, как женщина считаете, что для нормальной интимной жизни вам нужно иметь чувства и быть близкими друг к другу. Однако для него все совсем наоборот: он сближается с вами через сексуальный акт! (ВАЖНО! Эти слова мы адресуем только к женам. Если вы встречаетесь и еще не являетесь супругами – вам лучше воздержаться от сексуальных взаимоотношений до брака. Это принесет в ваши отношения чистоту и уверенность и поможет лучше узнать друг друга, построив крепкую дружбу).

ЖЕНЩИНАМ НУЖНА ЛЮБОВЬ ,ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ, А МУЖЧИНЕ НУЖЕН, СЕКС ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ!*

* Эта Лекция относиться ТОЛЬКО к супружеским парам, которые находяться в официальном браке! В добрачных отношениях дело обстоит АБСОЛЮТНО иначе!

Секс – это одна из основных характеристик, превращающих брак в нечто большее, чем любовная дружба. Он напрямую и гораздо сильнее питает наши женскую и мужскую сущности, чем любая другая совместная деятельность супругов. Хороший секс успокаивает женщину и помогает ей держать руку на пульсе своей женственности. А мужчину делает сильнее позволяя осознать требования его мужественности

2 вещи в отношении мужчины к сексу, о которых должна знать жена:

1. Сексуальное влечение, которое испытывают мужчины, — это проявление их человеческой сущности, а не падшей натуры. Относитесь с пониманием к их спонтанным желаниям заняться сексом – это нормально для мужчины.

2. Инициатива жены заняться сексом — это елей на душу мужа. Многие мужья были бы приятно удивлены и испытали бы наслаждение, если бы их жены чаще брали на себя инициативу в интимной близости. Избавьтесь от постельной скуки и внесите новизну в ваши отношения

Он увидит, что вы цените его стремление к сексуальной близости с вами, если:

• Вы чаще будете реагировать на его сексуальные притязания, и сами иногда будете инициатором интимной близости;
• Вы поймете, что он нуждается в сексуальной разгрузке точно так, как вы нуждаетесь в эмоциональной разгрузке;
• Вы будете для него привлекательной, чтобы другие внешние соблазны не увлекали его внимание;
• Не будете пытаться заставить его быть открытым с вами, лишая его в то же время интимной близости.


Практическое задание для жен:

Так как и в духовной или душевной областях важно вкладывать в отношения, так же и в физической области брака важно развивать и вкладывать в ваше супружество. Для того, чтобы знать, что важно для вашего мужа, с ним нужно говорить об этом. Большинство мужчин будут рады поговорить об «этом».

Посмотрите на три области, где вы можете проявить уважение к мужу через близость с ним.

Разделите секс на три категории:

1. Секс «на скорую руку» (спонтанный, быстрый, везде где вы можете уединиться)

2. Секс «запланированный» (мужчине необходимо постоянство в сексе, поэтому хорошо, что бы он мог знать и хотеть возвращаться домой, где его ждет близость с любимой женщиной

3. Секс «для гурманов» – это особенные случаи подготовленного секса, секса как праздника. Включайте вашу фантазию и разнообразие.

Исходя из этого, посмотрите, что для этого нужно предпринять!

1. Спальня: это место для близости, а не разборок и конфликтов. Готовьте комнату (свечи, аромат духов, особенная постель для особенной ночи, музыка, и т.д.)

2. Слова: восхищение его способностями в близости – один из моментов, который поднимает самооценку мужа. Говорите ему чаще, как было, и что вы чувствовали. Благодарите за его любовь к вам

3. Привлекайте его своим видом: следите, как вы одеты в течении дня и особенно для близости (привлекательное белье, духи которые он любит, хорошее настроение)

4. Никогда не критикуйте его способности!

У вас есть много потенциала, который может сделать ваш брак очень счастливым и сексуальная близость – это та область, где женщина может много сделать для мужчины.

Непременно воспользуйтесь этой возможностью созидать друг друга в браке!

Если у Вас возникли пожелания, замечания или вопросы по поводу даного курса или лекции – оставьте, пожалуйста, Ваши комментарии под данной статьей. Консультанты Семейного Клуба Юрий и Татьяна Соколовские непременно ответят на все ваши вопросы.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
  • http://molodyata.com Оксана

    Очень хорошая нужная информация, спасибо большое. Прекрасный материал.

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно