Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Секс без оргазму: я не отримую задоволення від сексу

Ми з чоловіком живем 5 років. Він у мене був і є першим чоловіком, але за все наше статеве життя я жодного разу не отримала задоволення. В чому може бути причина? Жінка, 23 роки

Відповідь:

Для начала, давайте посмотрим, для чего вообще предназначен секс между мужем и женой? На сексуальные отношения можно посмотреть в трех плоскостях. Одна из них – это продолжение рода. Это прекрасно, что дети зачинаются людьми, но жизнь ребенку, несомненно, дает Бог. Другая, не менее важная, плоскость секса – это удовлетворение и наслаждение. Третье – это общение супругов на самом глубоком, интимном уровне, на котором ни кто другой в целом мире не может общаться с этим мужчиной и этой женщиной.
Причин, почему вы не испытываете удовлетворения в сексуальной жизни, может быть несколько:

  • Физиологическая – наличие большего количества мужских гормонов в вашем организме, чем женских. Кроме этого, возможны другие различные гинекологические аспекты, о которых вам более профессионально сможет рассказать врач-гинеколог)
  • Эмоциональная – в отличии от мужчины, женщине нужно настраиваться на физическую близость. Хорошо, если муж помогает ей в этом романтикой, заботой, восхищением и комплиментами. Секс для женщины не начинается в постели; он формируется в течении всего дня. Если женщина в глазах своего мужчины видит себя желанной, то она будет делать все возможное, чтобы такою оставаться для него на долгое время. Ощущение себя любимой и желанной помогает женщины раскрыться в сексуальной сфере и самой ощущать наслаждение от сексуальных взаимоотношений со своим супругом.

И вот, мы подходим к вопросу что делать, если этого наслаждения нет. Так как третий аспект секса относится к именно к общению, часто именно его отсутствие часто приводит к разочарованию в сексуальной близости. Если проблема именно в этом – вам важно уделить внимание именно этому аспекту ваших взаимоотношений. Важно говорить о том, что вам хочется и что вам нравиться. Близкое, открытое и доверительное общение между супругами превращает близость не была просто в физический акт, а делает отношения более глубокими. Учитесь открытому общению друг с другом и это непременно даст своим результаты.
Для нормального мужчины ощущение того, что он удовлетворил жену в сексуальной сфере, также очень много значит. Если в этой области нет роста и возможности развиваться, познавать друг друга и наслаждаться таинством близости, тогда приходит скука и разочарование не только в сексе, но и в отношениях в общем. Для того, чтобы развиваться как супружеская пара, важно общаться друг с другом и открыто говорить о своих потребностях, желаниях и чувствах, не обвиняя и не в коем случае не упрекая друг друга, а давая возможность своему супругу лучше познавать себя, чтобы вместе наслаждаться друг другом.
Возможно, вам обоим просто нужна информация о том, как устроены мужчины и женщины, что приносит удовлетворение и как этого достигать. Мы советуем Вам прочесть книгу “Музыка простыней” Кевина Лемана (книгу Кевина Лемана Вы можете бесплатно скачать на нашей сайте) и книгу Тима и Беверли Лехай “Тайна супружеского ложа”.
Удачи вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Elena Ageeva

    Друзья проходили в реабцентре Воссор http://spasinnya.com/ru/centr-reabilitaciyi тел 095 533 97 42, 063 357 60 20 и 096 958 96 76.

    • Prashur Igor

      Проходил там реабилитацию, очень крутой ребценр))

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно