Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Как узнать свою вторую половинку и понять, любовь или влюбленность?

Я больше года встречаюсь с парнем, который меня очень любит, с которым мне очень хорошо и комфортно, но до сих пор не имею полной уверенности в том, люблю ли я его. Он для меня самый близкий и лучший друг, я согласна прожить с ним всю жизнь. Но дело в том, что он – лучший друг того человека, которого я сильно любила раньше (у него уже своя семья и он счастлив)! А мне кажется, что я больше никого не смогу так полюбить, как его. Меня постоянно мучают воспоминания, тяжело его видеть, особенно с моим парнем. С моим парнем у меня очень хорошие отношения, но как быть уверенной в том, что именно он моя судьба и не жалеть потом всю жизнь, не думая о другом? Жінка, 17 років

Відповідь:

Во первых, вам важно принять решение, что возврата к прошлым отношениям нет и не может бать – без этого трудно будет сфокусироваться на реальных отношениях. Во вторых, важно принять факт, что подходящих друг другу людей – НЕ существует! Это поможет вам не искать несуществующий идеал. Именно потому, что идеала не существует и не существует людей «идеально» подходящих друг другу, быть абсолютно уверенным в вопросе «он ли моя судьба?» – сложно. Всегда даже при самых благоприятных обстоятельствах будут приходить сомнения. Более того, абсолютная уверенность часто результат невнимательного, слепого отношения, что очень часто происходит во влюбленности, когда любимый человек и отношения кажутся идеальными.
Чтобы не ошибиться важно понять то, какая разница между любовью и влюбленности? Самым распространенным заблуждением оказывается представление, что влюбленность – это тоже любовь. Когда человек влюблен, его чувства, выражаются словами “Я ее (его) люблю”. Влюбленность – сексуально ориентированное, эротическое переживание. Мы не влюбляемся в своих детей, хотя можем очень сильно любить их. Мы влюбляемся только тогда, когда это сексуально мотивированы. В основе влюбленности на 90% лежит сексуальное влечение. Под воздействием гармонов человек переживает яркий взлет эмоций, который продолжается определенное время. Влюбленность не является результатом волевого акта, сознательного выбора. Влюбленность часто возникает тогда, когда вы вовсе ее не искали. У влюбленности мало общего с сознательным, целенаправленным духовным развитием. Если мы и осознаем какую-либо цель, когда влюбляемся, то это разве что стремление покончить со своим одиночеством и, возможно, надежда закрепить эту победу браком. После того, как мы влюбились – и пока еще не разлюбили, – мы чувствуем, что достигли вершины и нет ни возможности, ни потребности двигаться выше. Мы не ощущаем никакой нужды в развитии, нас вполне устраивает то, что есть. Мы воспринимаем его (ее) как существо совершенное, и если и замечаем отдельные недостатки, то расцениваем их как маленькие причуды. По форме влюбленность может быть альтруистичной или эгоистичной.

Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Взаимность для любви – это как влага для растения: без влаги оно не может расти и развиваться. Причем эта взаимность состоит как в отдаче себя так и в получении взаимности от партнера. Настоящая любовь часто возникает тогда, когда влюбленности нет, когда мы действуем как любящий человек при всем том, что чувства любви не испытываем. Влюблены ли мужчина и женщина с первого взгляда, с первого свидания или нет – это не так важно. Полюбят ли они друг друга, зависит только от них, от их выбора и решения любить. И от того, как они будут строить дом семейного счастья. Настоящая любовь – это опыт постоянного самораскрытия, которое достигается посвящением. Раскрытие своей души навстречу другой личности невозможно без усилий – влюбленность усилий не требует.

  • ВЛЮБЛЕННОСТЬ – это когда я хочу быть счастливой с тобой
  • ЛЮБОВЬ – это когда я хочу сделать счастливым тебя
  • ВЛЮБЛЕННОСТЬ – это «я обожаю тебя»
  • ЛЮБОВЬ – это «я ценю и уважаю тебя»
  • ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – я в восторге от твоих достоинств
  • ЛЮБОВЬ это – я осознаю и принимаю твои недостатки
  • ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – все друзья подождут
  • ЛЮБОВЬ это – у нас общие друзья
  • ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – я не вижу без тебя будущего
  • ЛЮБОВЬ это – я хочу увидеть наше будущее.

Не спешите в отношениях, не заменяйте реальное узнавание вашего парня сексуальной близостью – в этом случае вам будет трудно определить то, любите ли вы и любят ли вас по-настоящему. Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Дізнавайтесь про новини вчасно