Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Муж меня не хочет – у нас проблемы в сексе, мы постоянно ссоримся

Мы с мужем живем вместе 12 лет. Сейчас отношения в семье изменились не в лучшую сторону. У нас это тяжелый год (потеря работ, открытие и закрытие бизнеса, долги, он потерял бабушку). Скандалы начались каждый день. Во время одного из скандалов муж признался, что в постели меня не хочет и никогда не хотел. Да, действительно, сексом мы занимались не часто, а сейчас вообще им не занимаемся. Муж не хочет секса. Разводиться мы не хотим, но и жить так тоже. Подскажите, как сохранить семью? Жінка, 35 років

Відповідь:

Подобные сложные периоды жизни случаются в каждой семье, и кризисы часто обнажают то, что было скрыто за стеной молчания. Очевидно, что через такой период проходит сейчас и ваша семья. Это очень хорошо, что вы не хотите расставаться, потому, что оставаясь вместе в такой период у вас есть хороший шанс выйти на более высокий уровень отношений.

Главный вопрос состоит не в том, почему это произошло, а в том, что делать дальше. Если после 12 лет брака ваш супруг вдруг заговорил о том, что он не удовлетворен сексуальной стороной жизни значит, что у вас не было открытости и честности в общении (конечно, только если его слова не просто ситуативная реакция на то, через что ему приходится проходить в данный момент времени). То, в чем он более всего нуждается сейчас – это поддержка и ободрение с вашей стороны. Сексуальная жизнь супругов – это область, которая также нуждается в открытости и главный принцип, которому нужно следовать двое: заботится о том, чтобы партнер получал удовлетворение от секса, и если это происходит обоюдно, то секс приносит полноту в отношения. Для этого нужно знать в чем именно нуждается ваш супруг. Поэтому самое важное, вам просто необходимо восстановить общение и начать развивать качественную коммуникацию в разных сферах жизни.

Цель общения супружеской пары – не согласие друг с другом, а достижение взаимопонимания, что делает супругов внутренне близкими людьми. Мы не можем понять человека, не узнав то, как он думает, и что он чувствует в конкретной ситуации. И тем более мы никогда не достигнем понимания, если несознательно, или хуже всего сознательно, проявляем неуважение к мыслям и чувствам супруга. Без уважительного общения достичь понимания практически не возможно! Отсутствие понимания с близким человеком приводит нас к болезненному чувству одиночества.
“Любить – значит понимать. Быть любимым – значит, быть понятым.”

Конечно, было бы очень хорошо, если бы вы нашли консультанта по вопросам семьи в вашем городе, который смог бы помочь вам в вашем вопросе. Если у вас нет такой возможности – непременно пишите нам! Мы постараемся вместе отыскать пути выхода из сложившейся ситуации. Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Elena Ageeva

    Друзья проходили в реабцентре Воссор http://spasinnya.com/ru/centr-reabilitaciyi тел 095 533 97 42, 063 357 60 20 и 096 958 96 76.

    • Prashur Igor

      Проходил там реабилитацию, очень крутой ребценр))

  • Альона

    Доброго дня. Ми з чоловіком живемо 5 років у шлюбі у нас син 4 роки. Мені 23. Йому 27. Уже близько року у нас виникли проблеми через надмірну увагу до мого чоловіка його сестри. Мати померла два роки тому, батько не жив з ним виходить залишилась сестра яка руйнує наш шлюб. Все почалось з невинних розмов під час яких мій чоловік тільки вислуховував про іі безкінечні проблеми, вона завжди телефонує до нього а не до мене. Мати залишила ім дім і землю яку сестра привласнила собі і дурить чоловіка що на пополам усе, але документів не віддає. Зробила свого сергія чол найкращим другом для мого чоловіка він уже не просинається без розмов з ним. І уже зараз десь біля двох місяців чоловік іздить як таксист своім автом возить іх обох куди ім заманеться.Я прекрасно знаю що вона його і мене ввесь час обманює, приймає рішення з ним які стосуються тільки нас, витягує з чоловіка все що може, допомоги з іі сторони не було ніколи. На моі слова не реагує відповідає матом, якщо щось криве кажу за сестру то і кулаками. Я вже якими хоч способами хотіла і просила щоб тримався дому сімі сина своіх проблем, але жні сестрині проблеми йому понад усе. Все я вже натерпілася наплакалася через те що неможу нічого зробити він вибрав сестру так ніби йому з нею усе житя жити…. На грані розлучення… Що у такій ситуаціі можна зробити як вмвести на чисту воду сестру дати зрозуміти що у нас сімя???!

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно