Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Семья мужа не похожа на мою: у него в семье был авторитарный режим, а в моей семье – царила демократия. Муж меня подавляет

Я живу со своим молодым человеком больше полу года, в семье с его родителями, мы собираемся пожениться. Я сама из другого города, переехала к нему после года встречаний на расстоянии. У меня с его родителями очень хорошие отношения, но устой его семьи меня тяготит тем, что для него жена, по примеру его мамы должна относиться к нему, как к ребенку… Убирать за ним, подавать ему, вести домашнее хозяйство, хотя мы оба работаем и я иногда даже возвращаюсь домой позже, чем он. Будущая свекровь мне помогает, но он требует всего этого именно от меня, мол, что я привыкла только за собой смотреть, но и за ним тоже надо. У него очень много положительных качеств, но присущая властность, упрямство, непоколебимость своего мнения иногда очень настораживают… Он меня хочет подавить, подчинить своей сильной натуре, но я в другой семье воспитывалась, где «царит» демократия, поддержка и взаимопонимание между родителями. Подскажите, что мне делать? Снять розовые очки и принять реальность? Не в каждой семье будит так, как у моих родителей… Или все же стараться перестроить человека, дать понять, что я не смогу просто в нем раствориться, что я тоже личность и хочу достойных отношений? Жінка, 25 років

Відповідь:

Конечно, Вы достойный человек и не сможете и не должны растворится в нем, так как это будете уже не вы! Семья, где присутствует уважение к каждому члену семьи – это хорошая семья, но не все семьи таковы. И эти семьи тоже по-своему счастливы. По-видимому, вы просто не вписываетесь в такую систему, какую вы встретили в семье вашего жениха. Для того, чтобы создать отдельную семью супруги должны адаптировать культуры своих семей друг ко другую. Если этого не происходит, начинаются бесконечные семейные войны или один партнер, как вы и говорите, подавляет другого, что не будет способствовать семейному счастью.

Ваш молодой человек (конечно если он любит вас) должен понять, что родительский дом – это не место, где он должен создавать свою семью. Не выйдя из-под власти своей семьи, он не сможет создать новую семью. Конечно, ему так привычно и комфортно, хотя этот сценарий по-видимому вам не очень подходит.

Рассчитывать на то, что он кардинально измениться не стоит. Даже если сильно стараться изменить зрелую состоявшуюся личность невозможно. Но если вы хотите создать настоящую семью с этим молодым человеком (ведь что-то удерживает вас вместе) важно понять, что и вам нужно подстраиваться к нему. Может вы и вправду слишком независимы или невнимательны к нему. Вам нужно очень серьезно поговорить о ваших взглядах на роли супругов в семье и о том, какую семью вы хотите создать.

Для большинства мужчин в браке самое важное – это чувство собственной значимости, которое может формировать жена, тогда как для жен чувство защищенности и безопасности, которое в свою очередь должен обеспечивать муж, является неотъемлемой частью ее счастья. Конечно, то, что вы уже живете вместе сформировало определенный стиль отношений между вами, но женитьба обязательно принесет изменения в ваши отношения. К сожалению, статистика говорит, что люди жившие вместе до женитьбы гораздо чаще расстаются после женитьбы, чем те, кто не жил вместе.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно