Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Мой муж неуверен в себе – Как помочь мужу стать более уверенным в себе?

Мы вместе 2 года. Спустя 1,5 года его повысили на работе и сам начальник даже отметил, что Андрей изменился в лучшую сторону, что он видит его рост. Но когда нужно было обговаривать зарплату – мой муж опять превратился в неуверенного мальчика. Как только я его не подбадривала поговорить с руководством про оклад. В итоге разговор состоялся спустя 3 месяца после назначения на данную должность. Начальник, видимо видел, что подчиненный тушуется и не уверен в себе, и назначил меньшую сумму, нежели та, что выплачивалась прежнему сотруднику. Хотя все на предприятии и сам руководитель ценят моего супруга за его ответственность, трудолюбие и исполнительность. Собственно человек, который ранее занимал эту должность с ней не справлялся, а зарплата у него была выше. Помогите! Что делать в такой ситуации? Я в отчаянье. Всеми способами уже пыталась донести до мужа, что он добытчик и нашей семье необходимо, чтобы он умел отстаивать свои права. Жінка, 25 років

Відповідь:

Мы убеждены, что ваш муж – прекрасный человек и достоин большего. Мы всячески поддерживаем Вас в этой вере в его силы. Очень хорошо, что Вы видите в нем все позитивные качества, о которых Вы пишите (ответственность, трудолюбие и исполнительность). И нам очень жаль, если он пока сам не увидел в себе эти положительные качества и не уверен в себе.

На сколько мы понимаем, Вы не знаете, как помочь Вашему мужу стать более уверенным в себе и все то, что Вы пробовали (говорить или делать) – ему не помогает. Если это так – тогда, возможно, будет лучше, чтобы это сделал кто-то другой.

Возможно, Вашему мужу поможет профессиональный коучинг – работа со специалистом как раз в этой области. Коуч сможет помочь Вашему супругу по-новому взглянуть на себя, свои обязанности и разобраться в том, почему возникают сложности при обсуждении с начальством оплаты его труда. Также коуч сможет помочь вашему супругу проработать вопросы уверенности в себе и роли в семье. Мы рекомендуем найти такую возможность для Вашего мужа.
Возможно, Вы не знаете всех обстоятельств и ожидаете от него шагов, которые могут навредить его карьере в этом месте работы.

Мы не знаем, что волнует Вас больше всего – нерешенность финансовый вопросов или сам факт неуверенности в себе Вашего мужа?

Если это вопрос финансов – возможно, Вы можете советовать супругу искать новую работу или дополнительную подработку, но тогда Вы должны понимать, что, конечно, это заберет у Вас время вместе как у семьи, которое часто даже более ценно, чем финансы. Либо если вопрос в решении финансовых вопросов – Вы могли бы вместе поработать над Вашим семейным бюджетом и посмотреть, в чем тут Вы можете помочь Вашей семье. Возможно, Вы вместе могли бы проанализировать Ваши расходы и доходы, чтобы четко видеть, сколько Вам как семье необходимо для жизни и тогда вместе решать, каким образом лучше всего достичь этой суммы, а также посмотреть, как Вы вместе можете более эффективно использовать финансы, которые у Вас есть. Часто вопрос не в том, сколько денег мы имеем, но насколько эффективно мы используем те финансы, которые у нас есть в наличии.

Для того, чтобы лучше понять, как вести семейный бюджет – советуем Вам пройти бесплатный он-лайн курс на нашем сайте – «Семейный Бюджет», а также вместе прочесть и обсудить с мужем книгу «Благосостоянии, Богацтво и Деньги», которая поможет лучше понять суть финансов и как вести бюджет семьи.

- СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ – пройти он-лайн курс
- БЛАГОСОСТОЯНИЕ, БОГАТСТВО И ДЕНЬГИ | Автор: Крейг Хилл – СКАЧАТЬ книгу

Также важно понимать, как на эту ситуацию смотрит Ваш супруг? Разговаривали ли Вы с ним об этом? Почему он не говорил с начальником ранее – что его бесплкоило или мешало обсудить с начальником этот вопрос? Пытались ли Вы понять и услышать Вашего мужа?

Для Вас, как для жены, действительно важно помнить, что намного лучше ободрять мужа, но не обвинять в том, что он плохо исполняет свою роль как добытчика. Очень часто даже сто ободрений может напрочь перечеркнуть одна острая (даже непреднамеренно сказанная) критика.

Попробуйте организовать для Вашего супруга консультацию или вместе обсудить такую возможность и если он согласиться – помогите ему в этом. Сегодня такие услуги возможны даже через Интернет (скайп).

Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно