Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Муж – маменькин сынок; Свекровь меня ненавидит и разрушает нашу семью

Моя проблема стара как мир. Я, мой муж и его мать. Такой себе «любовный треугольник». 8 лет мы вместе. Первый совместный год не было ни одной ссоры, пока НЕ ​​познакомилась с его маменькой. Как-то по-началу она меня терпела, но копила свой яд и настраивала своего сына против меня. Чтоб мы меньше общались - отправила его работать за границу, два месяца там, месяц здесь, и так уже 7 лет. Три года назад запланировалы ребенка. Начался кошмар, Который Не могу забыть до сих пор. Сделала аборт. Никогда не прощу это ни ей, ни себе. Последний год встречались тайно и полгода назад поженились. Тоже тайно. Недавно его мать узнала об этом. Нашему спокойсвию опять пришел конец. Она забрала все деньги, Которые мой муж собирал на квартиру, документы на машину, чтоб я на ней НЕ ездила. А при встрече она ему выедает при встречах мужу мозг столовой ложкой. А он ездит к ней, чтоб помогать бабушке. Она не работает, но семья у них обеспеченная. Всегда мне говорила, что мне нужны только их деньги, потому что мои родители живут скромно. Но и я и мой муж зарабатываю достаточно. Мне от нее ничего не необходимо, пусть только оставит в покое. Мой муж все понимает, но быть не может послать ее куда дальнейшее - она ​​мать все же. И да, он типичный Маменькин сынок. Он много работает, но быть не может даже свои вещи от нее перевезти, потому что и устраивает скандалы, давит на жалость, манипулирует здоровьем и своей жизнью. Говорит, что он ее предал, что у него имеется больше родителей. Я ее ненавижу. Не говорю, конечно, об этом прямо. Сейчас ходим к семейному психологу. Подскажите, были ли случаи в мире, когда получалось спасти человека (мужа), вытащить из этого болота? Каким образом это получалось? На форумах читала - все советуют бежать от таковых не Оглядываясь ... Жінка, 26 років

Відповідь:

Конечно, когда существует такой Запутанный клубок нездоровых эмоций, как у вашего мужа, – не просто вытащить человека из таких отношений. Но это возможно! Не отчаивайтесь! Проблема в том, что иногда родители, Которые видят себя в своих детях, воспитывают их для себя, а не для их блага.

Преодолеть обостренное чувство ответствености за родителей чувство вины и стыда в борьбе за свои права и свободу – в этом главная задача для него. Если он понимает то, насколько его зависимость и созависимости и матерью разрушает Вас и вашу семью – то с вашей и психологической помощью со стороны – это возможно. Конечно, это будет стоить Вашему мужу ухудшения отношений с матерью, возможно, даже временное прекращение отношений, но если он в этой борьбе будет не один, то надежда есть!

Больше о том, с чего начать и как действовать – Вы сможете прочесть в книгах:

Барьеры – Генри Клауд, Джон Таунсенд – СКАЧАТЬ книгу бесплатно
Брак: где проходит граница – Генри Клауд, Джон Таунсенд – СКАЧАТЬ книгу бесплатно
Взаимоотношения с родственниками супругов – Гари Чэпмен – СКАЧАТЬ книгу бесплатно

Эти книги помогут Вам лучше понять, как практически двигаться к вашей цели и как помоць супругу ставит здоровые границы его матери.

Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Elena Ageeva

    Друзья проходили в реабцентре Воссор http://spasinnya.com/ru/centr-reabilitaciyi тел 095 533 97 42, 063 357 60 20 и 096 958 96 76.

    • Prashur Igor

      Проходил там реабилитацию, очень крутой ребценр))

  • Альона

    Доброго дня. Ми з чоловіком живемо 5 років у шлюбі у нас син 4 роки. Мені 23. Йому 27. Уже близько року у нас виникли проблеми через надмірну увагу до мого чоловіка його сестри. Мати померла два роки тому, батько не жив з ним виходить залишилась сестра яка руйнує наш шлюб. Все почалось з невинних розмов під час яких мій чоловік тільки вислуховував про іі безкінечні проблеми, вона завжди телефонує до нього а не до мене. Мати залишила ім дім і землю яку сестра привласнила собі і дурить чоловіка що на пополам усе, але документів не віддає. Зробила свого сергія чол найкращим другом для мого чоловіка він уже не просинається без розмов з ним. І уже зараз десь біля двох місяців чоловік іздить як таксист своім автом возить іх обох куди ім заманеться.Я прекрасно знаю що вона його і мене ввесь час обманює, приймає рішення з ним які стосуються тільки нас, витягує з чоловіка все що може, допомоги з іі сторони не було ніколи. На моі слова не реагує відповідає матом, якщо щось криве кажу за сестру то і кулаками. Я вже якими хоч способами хотіла і просила щоб тримався дому сімі сина своіх проблем, але жні сестрині проблеми йому понад усе. Все я вже натерпілася наплакалася через те що неможу нічого зробити він вибрав сестру так ніби йому з нею усе житя жити…. На грані розлучення… Що у такій ситуаціі можна зробити як вмвести на чисту воду сестру дати зрозуміти що у нас сімя???!

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно