Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Муж не хочет заниматься сексом – что делать?

Я замужем 6 лет. Встретились с мужем полюбили друг друга, родили мальчика, вообщем классика семейной жизни. Но проблема вся в том, что муж не хочет заниматься сексом. До свадьбы мы с постели не вылазили, было разнообразие, а сейчас полный капец. Я всегда любила и люблю секс, я по прежнему готова не вылазить с постели, но мужа туда не затянешь. У меня по этому поводу страшные депрессии, даже вены резала, я понимаю, что это, конечно, полная дурня вены резать, но муж так и не понял, почему я это сделала. Расскажу, как я боролась с этой проблемой: сначала были яркие истерики, от которых было еще хуже, потом пыталась устроить романтический вечер (сына отправили к бабушке, я говорю мужу: «Может устроим романтический вечер?», а он мне в ответ: "Нафиг надо, какой вечер и вообще, что ты придумала?!" После этого ответа как вы думаете, есть ли у женщины, которой 28 лет (ему кстати 35) возможность жить нормально, без депрессий и с нормальной самооценкой? Следующий этап решения этой проблемы было «давай поговорим?». Разговор получился спокойный, но безрезультатный. Такое впечатление, что он вообще не заинтересован как-то решать проблему. Он мне говорит «Я не прав, даю слово, что все измениться!». Но это все вранье. Мы как продолжали заниматься сексом раз в месяц так и продолжаем, и это если у него голова не болит или живот, если спать не хочет и т.д. Секс, естественно, всегда по моей инициативе (и вообще мне кажеться, что он уже не способен доставлять мне то удовольствие, которое было раньше)!!! Он ведь понимает, что все ссоры связаны с моей сексуальной неудовлетворенностью. Месяц назад опять у меня истерика и он поять мне говорит, что все измениться – и так каждый раз. Устала уже от этого, но и разводиться не хочу и изменять не хочу. Говорю вчера: "Давай пойдем к врачу и он нам возможно поможет или давай разводиться" а он мне в ответ:"Ты же знаешь, что к врачу я не пойду и не пугай меня розводом. Хочешь развестись – давай разведемся!" Но Вы не подумайте, он меня любит искренне, только какой-то непонятной любовью, которая мне вообще не нравиться. Он любит где-то глубоко в душе и это печально. Жінка, 28 років

Відповідь:

У вас довольно необычная ситуация в сексуальной жизни с вашим супругом, так как чаще всего все происходит как раз наоборот. Но и такие вопросы сейчас тоже не редкость. Причин может быть много: это и гормональные изменения у мужа, которые нуждаются в медикаментозном вмешательстве, и эмоциональное состояние, вызванное вашими отношениями в браке (не решаемые проблемы, например) или психологическая травма (что-то произошло в вашем сексуальном опыте, что резко снизило его желание к близости.

Иногда у мужчин такое бывает, когда они стают свидетелями рождения ребенка либо это могут быт проблемы связанные с кризисом среднего возраста (когда мужчина переоценивает всю свою жизнь пытаясь понять себя и свое место в жизни). Часто мужчины находят заменитель сексуальных отношений с супругой в порнографии, что тоже меняет их сексуальный интерес.
Конечно, истерикой и скандалами вы едва ли сможете решить данную проблему, но скорее навредите в ситуации. Хотя мы понимаем, что отказ от секса со стороны супруга всегда больно бьет по самооценке и приносит чувство отверженности и подталкивает и искушению искать этого на стороне или эмоционально закрыться от супруга. Если посмотреть на данный вопрос с духовной точки зрения, даже Библия дает совет, что муж и жена не должны отказывать друг другу в близости за исключением особых случаев:

«Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене. Не избегайте близости друг с другом, разве что ненадолго, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью».

Простых решений такой ситуации нет, но услышать чувства супруга и его мысли на этот счет было бы очень важно. Ведь если это не медицинская проблема, то причина этого в его эмоциях. Конечно, чтобы вызвать мужа на откровенность в этой области важно создать безопасную атмосферу, чтобы он чувствовал, что он может говорить без страха отвержения, критики и оправданий. И учитывая то, что он категорически не хочет искать помощи, вы единственная, кто может как-то повлиять на него. Часто планируемая сексуальная жизнь (когда вы договариваетесь сколько для вас важно иметь секса и планируете это, как и многое другое, представляя не как желания, которое можно легко игнорировать, а как нужду в близости) помогает навести порядок в сексуальной сфере.

Не отчаивайтесь! Ищите Бога и молитесь о своих отношениях с мужем. Попробуйте его разговорить – этот разговор без упреков и обвинений, может помочь открыть его чувства и мысли о которых вы, возможно, пока не знаете.

Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Elena Ageeva

    Друзья проходили в реабцентре Воссор http://spasinnya.com/ru/centr-reabilitaciyi тел 095 533 97 42, 063 357 60 20 и 096 958 96 76.

    • Prashur Igor

      Проходил там реабилитацию, очень крутой ребценр))

  • Альона

    Доброго дня. Ми з чоловіком живемо 5 років у шлюбі у нас син 4 роки. Мені 23. Йому 27. Уже близько року у нас виникли проблеми через надмірну увагу до мого чоловіка його сестри. Мати померла два роки тому, батько не жив з ним виходить залишилась сестра яка руйнує наш шлюб. Все почалось з невинних розмов під час яких мій чоловік тільки вислуховував про іі безкінечні проблеми, вона завжди телефонує до нього а не до мене. Мати залишила ім дім і землю яку сестра привласнила собі і дурить чоловіка що на пополам усе, але документів не віддає. Зробила свого сергія чол найкращим другом для мого чоловіка він уже не просинається без розмов з ним. І уже зараз десь біля двох місяців чоловік іздить як таксист своім автом возить іх обох куди ім заманеться.Я прекрасно знаю що вона його і мене ввесь час обманює, приймає рішення з ним які стосуються тільки нас, витягує з чоловіка все що може, допомоги з іі сторони не було ніколи. На моі слова не реагує відповідає матом, якщо щось криве кажу за сестру то і кулаками. Я вже якими хоч способами хотіла і просила щоб тримався дому сімі сина своіх проблем, але жні сестрині проблеми йому понад усе. Все я вже натерпілася наплакалася через те що неможу нічого зробити він вибрав сестру так ніби йому з нею усе житя жити…. На грані розлучення… Що у такій ситуаціі можна зробити як вмвести на чисту воду сестру дати зрозуміти що у нас сімя???!

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно