Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Муж потерял смысл жизни

Мы с мужем в браке 3 года. Мне 27, а ему 34 года. Семья у нас состоятельная, есть квартира, маленький бизнес, машина , прекрасная маленькая дочка. Ну вот примерно около полу года муж совершенно потерял смысл жизни. Что-то происходит у него внутри, он живёт как растение: проснулся, пошёл на роботу, вечером выпил пива, пришёл и лёг спать. Общения у нас с ним нет совершенно. Он всё время злой, агрессивный, а последние время начал выпивать и пропадать на 2-3 дня в запое. На новогодние праздники мы собирались всей семьей: все с подарками, нарядные, а наша семья без подарков… Даже элементарного оливье не приготовила, потому что он просто с 29 числа ушёл в загул и вот по сей день ничего не надо ему – ни работа, ни семья, ни я, ни дом. Я смотрю на него, а он потерянный какой-то! Вся семья переживает: не знаем, что и делать. Может всему вина – алкоголь? Подскажите, что делать. Жінка, 27 років

Відповідь:

Мы действительно хотим вам помочь в понимании того, что возможно происходит с вашим супругом. Конечно, такие перемены не происходят просто так и этому, возможно, есть несколько причин. Алкоголь, наверное, все-таки не первичная причина (алкоголь, возможно, временно помогает ему справится с внутренним неудовлетворением), а потом все возвращается еще в большей мере. Возможно, есть какие-то внешние причины, о которых вам ничего неизвестно и о которых он ничего не говорит, если в вашей семье вы не успели наладить открытое общение.
Мы хотели бы спросить у вас: не было ли с вашей стороны критичности или осуждения его решений или действий в прошлом, что могло закрыть его от общения, если до этого оно хоть в какой-то мере было в вашей семье? Его поведение похоже на какую-то обиду или проблему, о которой он не имеет смелости говорить. Что может помочь в такой ситуации? Конечно же, его открытость, но для этого нужно создать благоприятную атмосферу безопасности, в которой нет места критике, исправлению, подозрению, осуждению или наказанию. Ее нужно создавать, воздерживаясь от критических замечаний, в его адрес. Возможно, если вам двоим трудно говорить друг с другом – стоит написать письмо, в котором вы можете выразить свою готовность исправить ситуацию, помочь ему, готовность принять его откровенность. Прочитав такое письмо, ваш муж сможет узнать о ваших намерениях и понять, что вы не настроены агрессивно по отношению к нему. Но не нужно никаких угроз или ультиматумов, пока вы не знаете, в чем причина. Если ничего не сработает, то будем смотреть, что еще можно сделать.
Мы также рекомендуем вам почитать книгу Эмерсона Эггериха “Любовь и уважение”, которую вы можете бесплатно скачать на нашем сайте в разделе “Библиотека”. Это прекрасное пособие для супружеских отношений.
И главное: не пытайтесь справиться со всем этим, надеясь на случай или только на себя. Бог – есть главный источник позитивных перемен в человеческой жизни. Ищите Его, не стесняйтесь обращаться к Нему в молитве, прося о переменах в вашей семье, и мы верим, вы найдете то, что ищите.
Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • АЛЛА

    МИ З ЧОЛОВІКОМ ЖИВЕМ СІМ РОКІВ НО ПІСЛЯ ТРЕТЬОЇ ДИТИНИ Я ПЕРЕСТАЛА ХОТІТИ З НИМ СЕКСУ,ЩО ЦЕ МОЖЕ ОЗНАЧАТИ

  • Анастасия Пастернак

    Перебрала уже все реабилитационные центры Украины и только тут http://narkotiknet.com/ смогла получить достойную помощь. Спасибо Вам огромное!!

  • Альона Гаган

    Мені 32 роки чоловікові 45 маю шесть дітей від першого шлюбу зараз одружилася вдруге народила сьому дитину так як чоловік дуже хотів але у нас виникли складнощі з фінансами коли я отримувала кошти на дітей все було добре але півроку я вже неотримую нічого лише декретні на харчування я витрачала дитячі а чоловік лише платив за газ та світло и то по черзі бо йому то на бензин треба то він без мого відома купив трактора а тапер треба на ремонт цього ж трактора як тильки я його прошу дати на харчування він начинае мені моралі читать яке усе зараз шкідливе і що неможна нічого їсти навіть крупи и чай мол все гмо і красителі і в ітоге недае ані копійки навіть на потреби власної дитини Я йому кажу тошо святим духом харчуваться а він поститься нада .А потім я приходжу якось до нього на роботу а він саме обідае ковбасою хлібом ряжанкою конфети шоколадні і кофе я була обурена дома каже шкідливо а сам їсть ще й хватае наглости казати дома що ой обївся ковбасою дай ліків якихось .В мене просто немае слів дійшло до того що немае за що купити навіть хліба що робит незнаю.Як тильки я кажу за гроші що давай сядемо обговоримо що треба приносити зарплату додому в сімю і давати жінці а він сразу агресивно мол я до твоїх грошей неліз от и до моїх нелізь немачого обговорювати це моя зарплата и я нею розпоряжаюсь а якажу немае твого чи мого е наше спільне він ще більше психуе и йде здому на роботу.Я вже думала може подать на аліменти щоб хоть було за що хліба купити.Що зним таке сталось ?Де дівся той ніжний та заботливий чоловік що був раніше? Підскажіть що робити?

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно