Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Раньше любая проблема решалась с помощью секса; Но после родов муж не хочет секса

У меня проблемы во взаимоотношениях с мужем. Я – человек подвижный, дома сидеть не люблю. Муж устроил меня на работу. Видимо, я сильно увлеклась, ведь спустя какое-то время он начал высказывать, что работа у меня на первом месте, а на него и нашу дочь не хватает времени. Потом начал говорить о втором ребенке. Я прекрасно понимала, что не справлюсь, что МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. Но он настаивал, если можно так сказать, ставил ультиматум, что если откажусь рожать – он начнет пить (и он сдержал свое слово). Я терпела его выходки полтора года, потом сдалась. Вот уже 11 месяцев я в декрете. Пить он бросил, как только узнал о беременности. Сначала все было отлично, муж о нас заботился, угождал всем моим желаниям, но я заметила, что он больше не пристает ко мне: в постели я беру всю инициативу на себя, но очень часто он мне отказывает. У меня уже начинают развиваться комплексы, хотя выгляжу я хорошо, занимаюсь шейпингом. Возможно, останавливает его то, что мы живем с его родителями (хотя раньше это не имело никакого значения!). Возможно он в какой-то степени жалеет меня, т. к. присутствовал на родах, а это зрелище не для слабонервных. А может сказалась его частая перемена работы в поисках лучшей зарплаты и по вечерам еще работа в такси. Он вообще стал нервным, даже начал придираться, что я много трачу, особенно, когда его машина сломалась. Узнать конкретную причину холодного отношения ко мне я не могу, он на контакт не идет. Похож на ежа, который на любые прикосновения выпускает колючки. Я даже поцеловать его не могу – он отворачивается! Как обиделся, но на что? Если раньше любая проблема решалась с помощью постели, то сейчас отсутствие постели и есть проблема! Я уверена, что он не изменяет, хотя...с таким отношением начинаю уже сомневаться. Помогите разобраться. Спасибо. Жінка, 31 рік

Відповідь:

Возможно, ответ на ваш вопрос есть в вашей истории – вы не решали проблемы, а снимали напряжение с помощью постели. Секс, угрозы и манипуляция – это не лучший способ добиваться согласия в семье. Понижение интереса к сексу у мужчины, конечно, может быть связано и со стрессами на работе, присутствие на родах тоже может вызвать негативные чувства в отношении секса, также скрытая зависимость может стать причиной такого поведения или непонимание, которое он переживает в ваших отношениях.
Возможно, решив проблему с сексуальным влечением, все вернется к прежнему состоянию, но сделает ли это вас эмоционально и духовно близкими как супругов? Знаете ли вы внутренний мир вашего мужа и знает ли он ваш? Мы считаем, что эти обстоятельства должны побудить вас развивать такое общение, которое сделает вас внутренне близкими. Для того, чтобы он пошел на контакт, важно создать макую атмосферу, в которой он будет чувствовать себя безопасно (т.е. не будет критики, осуждения, оценивания, советничества и т.п.). Если вы не знаете, как такую атмосферу создать, предложите ему самому или вместе сходить к консультанту, чтобы он помог ему раскрыться.
Мы также рекомендуем и вам самой учится серьезно и глубоко тому, как общаться с вашим супругом (тем более если он не будет открыт идти к конультанту или читать книги по супружеству вместе с вами) – без общения не будет понимания, без понимания не будет доверия и единства.
Чтобы начать ваше самообразование (самой или вместе с вашим супругом, если он будет открыт к этому) – вы можете пройти бесплатные онлайн курсы на нашем сайте («Любовь и уважение» и «6 характеристик здоровой семьи») и посмотреть, что не работает в ваших отношениях.

В разделе «Библиотека» на нашем сайте вы можете найти и скачать книгу «Искусство трудного разговора», которая без сомнения поможет вам лучше овладеть такой важной областью отношений, как общение. А овладев этим искусством вы получите ключ к любой другой области жизни! Мудрости вам.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно