Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Как начать новую жизнь после развода и как пережить развод

Я не могу оставаться одна. После 15 лет брака был развод из-за измены мужа. Все просто: муж изменил и я подала на развод, развелись с мужем. Год после развода прошел как в тумане: проблемы со здоровьем, полная прострация, неумение и незнание, что делать дальше… Мы с мужем жили замкнуто, потому одиночество после развода стало для меня просто невыносимым. Просто "жила" в Интернете, на сайтах, где можно с кем-то пообщаться. Там и познакомилась с человеком, с которым вместе почти год. Сначала была эйфория от ощущения нужности (в реальной жизни дальше комплиментов со стороны мужчин дело не шло), но сейчас стала замечать невнимание с его стороны, отсутствие заботы, сочувствия и поддержки. То есть, как я понимаю, сначала мне хватало собственных ощущений – после года изоляции – но вот сейчас мы начали жить вместе, и я уже ясно вижу, что человек не только не стремится найти работу, но и не считает нужным помогать мне и что-то делать по дому, да и просто посочувствовать или морально поддержать в случае неприятностей или проблем. Куда-то пропали комплименты и восхищение, которое было с его стороны в начале... С моей стороны все это есть, он жутко доволен тем, как люблю его я, но даже этот «личный пример» ничего не меняет… Я понимаю, что в 33 люди уже не меняются. Но если он мне не подходит, а альтернативы тоже нет – что мне делать? При мысли о возможности остаться одной у меня идет реакция даже не психологическая, а физическая – колотится сердце, все дрожит, кружится голова. Жінка, 34 роки

Відповідь:

Мы искренне сожалеем, что опыт вашей супружеский жизни был таким разочаровывающим. Вы говорите, что с мужем жили замкнуто. Супружество предназначено для того, чтобы преодолевать чувство одиночества, но жизнь не ограничивается отношениями с одним человеком. Было ли это вашим выбором, или выбором вашого бывшего супруга, но такая изоляция не способствовала преодолению одиночества. И новый человек, на которого вы возлагали свою надежду, не оправдал ваших ожиданий, так как, возможно, вы делали выбор исходя их вашей нужды справится с одиночеством. Проанализируйте, не повторяются ли и сейчас ваши действия, которые были в первом браке, в отношении с мужчиной, с которым вы живете сей час?

В данный момент гораздо важнее заняться собой: обратите внимание на то, где сокрыты корни Вашего страха перед одиночеством. Возможно, вы пережили оставленность отцом в детстве, развод родителей или нечто подобное? Это важно для того, чтобы стать целостной личностью, способной любить себя и других, а не жить в страхе потери отношений. Если все-таки страх одиночества настолько силен, что «парализует» вас, то вам желательна помощь консультанта и духовного наставника . Главное, не оставайтесь один-на-один со своими страхами.

Мудрости и успехов вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Elena Ageeva

    Друзья проходили в реабцентре Воссор http://spasinnya.com/ru/centr-reabilitaciyi тел 095 533 97 42, 063 357 60 20 и 096 958 96 76.

    • Prashur Igor

      Проходил там реабилитацию, очень крутой ребценр))

  • Альона

    Доброго дня. Ми з чоловіком живемо 5 років у шлюбі у нас син 4 роки. Мені 23. Йому 27. Уже близько року у нас виникли проблеми через надмірну увагу до мого чоловіка його сестри. Мати померла два роки тому, батько не жив з ним виходить залишилась сестра яка руйнує наш шлюб. Все почалось з невинних розмов під час яких мій чоловік тільки вислуховував про іі безкінечні проблеми, вона завжди телефонує до нього а не до мене. Мати залишила ім дім і землю яку сестра привласнила собі і дурить чоловіка що на пополам усе, але документів не віддає. Зробила свого сергія чол найкращим другом для мого чоловіка він уже не просинається без розмов з ним. І уже зараз десь біля двох місяців чоловік іздить як таксист своім автом возить іх обох куди ім заманеться.Я прекрасно знаю що вона його і мене ввесь час обманює, приймає рішення з ним які стосуються тільки нас, витягує з чоловіка все що може, допомоги з іі сторони не було ніколи. На моі слова не реагує відповідає матом, якщо щось криве кажу за сестру то і кулаками. Я вже якими хоч способами хотіла і просила щоб тримався дому сімі сина своіх проблем, але жні сестрині проблеми йому понад усе. Все я вже натерпілася наплакалася через те що неможу нічого зробити він вибрав сестру так ніби йому з нею усе житя жити…. На грані розлучення… Що у такій ситуаціі можна зробити як вмвести на чисту воду сестру дати зрозуміти що у нас сімя???!

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно