Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

У нас спільна дитина, а чоловік не хоче одружуватись; Живу з батьками

Я кохаю. Дуже сильно. І це рушить моє життя. Почну з початку: я закохалась в свого співробітника. Перша проявила свої почуття, він думав майже 10 місяців, а потім погодився зустрічатись. Ми два роки зустрічались, якщо це так можна назвати. Його рідня про мене не знала, з друзями він мене не знайомив, в кафе і кіно ходили всього пару разів. Але це все було мені не важливо – я його ж люблю! Коли я зрозуміла, що одружуватись він не спішить – попросила його про дитину. Він погодився. Всю вагітність мене оберігав і в пологовому будинку дуже допоміг. Народився синочок – 100% його копія. От тепер я живу з малечею за 400 км від нього у своїх батьків. Він приїздить раз в місяць на один день і все. Одружуватись він не спішить, його батьки внука не бачили, забирати до себе нас він теж не хоче. Всі відносини обмежуються телефонними розмовами, хоча і по 100 разів на день. За всі 4,5 роки наших відносин, я жодного разу не чула від нього "Я тебе люблю!" Він каже, що слова не важливі – головне дії, але і дій ніяких теж немає. От і що мені робити? Він далеко, я ревную до всього і всіх. Я не впевнена, що дорослий чоловік може бути стільки часу без жінки. Я не впевнена, що він мене коли-небудь забере до себе. Я його люблю, але більше мучитись не хочу. Будь ласка, порадьте чи варто чекати на щось, чи можливо починати нове життя? Можливо, такі відносини нічого доброго не принесуть? Дякую! Жінка, 30 років

Відповідь:

Нам искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации! Тяжело любить, ждать и надеяться, а в ответ ничего не получать. Прекрасно, что вы можете настолько сильно любить, но в отношениях между мужчиной и женщиной, если мужчина не прошел путь инициатора отношений хотя бы в какой-то мере, то он практически никогда не возьмет ответственность на себя за супружество и семью. И даже чувство ответственности за ребенка не преодолеет этого. К сожалению, похоже, что это ваш сценарий. Может, он и достойный человек (хотя лично для нас то, как он поступил – неприемлемо), но он не избирал вас, поэтому надеяться на позитивное разрешение когда-то (женитьба из-за ребенка или из жалости к вам) конечно можно, но из вашего письма похоже, что его серце не с вами и рассчитывать на счастье как женщине с этим человеком не придется. Если вы согласны на такие отношения – то можно ждать дальше. Но если смотреть на жизнь более реально, то посвящение и тем более взаимная любовь с его стороны быстрее всего не наступят никогда. Да, возможно, он не равнодушен к ребенку и по отношению к вам испытывает какой-то долг, но этого очень мало для того, чтобы тратить свою жизнь на бесконечное ожидание. Ваш прошлый выбор имеет определенные последствия для вашей жизни и малыш, который родился, имеет право на жизнь в полной семье с мамой и папой. Поэтому сейчас важно смотреть на ситуацию не только глазами любящей женщины, но и матери, которая созидает нового человека, мужчину, который сегодня полностью зависит от вас и должен вырасти любящин и умеющим любить мужчиной. Судя по вашим словам, вы уже созрели к тому, чтобы остановить эти отношения и мы в этом солидарны с вами. Это важно сделать для вас, как для женщины, что бы не потерять себя окончательно и для вашего сына, которого вам дал Бог. Сообщите мужчине о своем решении (когда вы его примите). Во время разговора скажите о том, что вы не хотите продолжать так, как это было по двум причинам:

  1. Вы как женщина нуждаетесь в сильном мужчине, который будет вас любить и защищать.
  2. Ребенку нужен не приходящий временами отец, а настоящий папа, который его любит и воспитывает, присутствуя в каждом дне его жизни.

Дайте ему время подумать (не больше месяца). В это время для вас очень важно не снижать планку и не поддаваться искушению опять помочь ему сделать выбор или продолжить отношения в таком же формате, как он был до этого. На этот раз он должен это сделать полностью сам и на правах мужчины, который выбирает, а не мужчины, которого используют. Но если он все же выберет оставить все так, как есть, тогда сделайте все необходимое (юридически), чтобы потом не было претензий с его стороны, ведь он «биологический» отец. Если ваше решение будет принято им по-другому и он решит создать семью и стать полноценным отцом для вашего ребенка – напишите нам об этом! Мы открыты помочь вам пройти этот период вместе, чтобы строить прочную семью. Прошлое нужно не просто отпускать – с ним нужно разбираться и «переворачивать страницу», чтобы оно потом не мешало вам стать по-настоящему близкими друг ко другу.
Пусть Бог поможет вам пройти через этот жизненный период. Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно