Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Муж не хочет ребенка, заставляет делать аборт. Как сохранить беренка и семью? Не хочу делать аборт!

Мне 28 лет, живу с мужем, есть дочь 7 лет – прекрасная и всеми любимая девочка. У обоих есть родители, которые живут в СВОИХ квартирах. А мы живем на сьемной квартире т.к. решили, что так будет лучше (мы первые 4 года жили с родителями). Но вот вчера (15.06) я узнала, что опять беременна. У меня ШОК, так как мы предохранялись..... Ну, вообщем, стандартная ситуация. Муж категорически НЕ хочет оставлять ребенка!!! Сегодня была у врача. Врач сказала, что если прерывать бересенность – то медикаментозно, что это более щадяще по состоянию репродуктивной функции женщины. Я согласилась. Завтра нужно идти на первую процедуру (нужно выпить таблетку для того, чтобы плод умер, а вторая через два дня – для срыва беременности). Я не могу решиться. Как Я, мать, могу УБИТЬ своего ребенка?????? Как заставить себя выпить эту чертовую таблетку, у него же перестанет биться сердце!!!! Я буду до пятницы носить в себе мертвого ребенка!!!!!! Звонила мужу только что, просила, уговаривала, чтобы он еще раз подумал. Но он сказал: «Жена, мы бомжи, которые никому не нужны и будем с двумя детьми!». У нас общая зарплата 3000 грн., из этого мы 1700 отдаем за квартиру, доченька перешла во второй класс. Я ненавижу это чертово государство, которое не дает НИКАКИХ перспектив молодым семьям. Я из-за того, что у меня нет возможности дать достойную жизнь, образование, знакомства - ИДУ НА БОЛЬШОЙ ГРЕХ. Ведь ребенок – это не игрушка, которую родил, и все… Дальше ведь нужно слепить из него человека! А здесь нельзя этого сделать. ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! Я сейчас лопну от слез, больше не могу. Плачу на коленях перед иконами, прошу прощения за еще не совершивший поступок, разговариваю с ребеночком, которого хочу убить. Как мне справиться с этим? Жінка, 28 років

Відповідь:

Надеемся, что вы еще не сделали этот шаг. Мы полностью поддерживаем вас в желании сохранить жизнь ребенка. Ваш муж переживает шок от того, что рождение второго ребенка несет перемены в вашу жизнь. Понимая сложное материальное положение вашей семи, мы все же уверенны, что если Бог дает жизнь – то даст и все необходимое для того, чтобы вы и ваши дети имели все необходимое.

Чтобы получить оперативную профессиональную помощь и консультацию по Вашему вопросу – рекомендуем Вам обратиться за помощь на Всеукраинскую телефонную линию помощи женщинам в кризисной (незапланированной) беременности -

515-00-44 – zaletela.in.ua
Надеемся, что наши партнеры – профессиональные врачи-гинекологи и специалисты по вопросам незапланированной беременности и аборта – также смогут оперативно помочь Вам!
Если вы верующий человек (а из Вашего письма это видно!) – помолитесь о том, чтобы Бог благословил ваш разговор с мужем. Поговорите с супругом о том, что происходит с вами и что вы хотите. Скажите ему, что аборт – это, конечно же, грех перед Богом, а у любого греха есть последствия, которые прежде всего бьет по женщине, ее душевному, духовному и даже физическому здоровью. К тому же женщине сделавшей аборт под давлением мужа, практически невозможно его простить и доверять ему. Очень часто семьи, которые прошли через это, проходят после аборта очень длительный и сложный процесс восстановления отношений, а некоторые даже не справляются с горем и болью утраты. Аборт всегда сопровождается болью утраты, непрощением, горечью, депрессией. Это те сложности, с которыми встречается семья после такого решения и вы должны обсудить это с мужем.
Чтобы дать ему понять на какой шаг он вас подталкивает спросите его: если бы ему лично нужно было давать вам таблетку, которая убьет его же ребенка – сделал ли он это? Лучший выбор – это вместе принять этого ребенка, доверяя Богу, чтобы он благословил его рождение и возможности обеспечить вашу семью. А решение совершить грех и поставить под удар будущее вашей семьи – это тупик!
Поговорите также с родителями. Надеемся, они поддержат ваше решение сохранить жизнь ребенка, если ваш разговор с мужем не выведет его из шока и тупика, в котором он находиться в данный момент. Скорее всего он переживает из-за сложного материального положения, но вы в силах помочь ему справиться с этими страхами и неуверенностью, показав, что вместе вы можете справиться с трудностями и выйти победителями вместе как семья.
Еще один момент, который очень важен: у вашей дочери сейчас как раз самый лучший возраст для того, чтобы научиться навыкам будущей матери. Если вы будете вынашивать ребеночка, объясняя дочери все, что с вами происходит, говоря с ней, а потом родите ребенка – для дочери это будет бесценный опыт, который очень пригодится ей в жизни. Видеть то, как развивается новая жизнь, учиться ухаживать уже не только за собой, но и за малышом, быть ответственной – это очень важно.
Если мужу нужно поговорить с кем-то кроме вас – мы можем это сделать. Если у супруга будет желание поговорить с нами, как с семейными консультантами или просто неравнодушными друзьями – мы радо сделаем это. Пишите нам!
Твердости вам и мудрости.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Денис Лысенко

    >постійно кудись запрошують і вона просто не може відмовитись
    ну ти поняв, да?

  • anni

    Я живу з чоловіком уже 22 роки,і 22 роки бережу сім.ю.відносини,старараюся постійно зрозуміти чоловіка,якщо він щось зробив не так,стараюся зрозуміти його,чому він так зробив,чекаю від нього якогось приємного слова,чекаю,що він стане кращим.Пробачила зраду;пів року мав коханку. НЕ ЧЕКАЙТЕ!!! Шкода свого життя,шкода свого здоров,я.Ніколи чоловік не оцінить ваші старання.Про себе:мені 42,виглядаю на 30.Чужі чоловіки постійно говорять компліменти,ЧУЖІ,АЛЕ НЕ СВІЙ.маю бізнес:від чоловіка фінансово не залежу,а тепер навіть двадцятип,ятирічний влюбився,забезпечиний,симпатичний,молодий чоловік.А я люблю лише свого чоловіка,який моєї любові не оціняє.
    Ні, не все у нас так погано.зі сторони,навіть дуже добре,але я заслуговую на краще відношення до себе.
    Проживши життя,розумію,що чоловіки не міняються!Або любіть його такого,який він є,або не тратьте свого життя на нього!Бо життя коротке,можливо в 60 і пошкодую,що не використала,якісь моменти в житті,але буде піздно.

    • Тетяна Пендюк

      Але любов, це не брати, а віддавати! Ви подумайте добре і ще раз зважте, чи, часом, ви не занадто високо ставите своє бажання над тим, що вже отримали в своєму житті. Ми часто як у казці про старого і рибку – не помічаємо добра що маємо, нівелюємо значення речей, швидко звикаємо до доброго і нам весь час мало. Не цінимо самі, а вимагаємо. А, може, питання не в чоловікові, а у ваших очікуваннях. Я не знаю, насправді, ситуації, не суджу. Це погляд збоку на своє життя теж. Питання любові в шлюбі це не питання існування закоханості, а праця над зрозумінням потреб і способу сприйняття іншої особи. А що робити жінкам алкоголіків і залежних – це важка праця, що ж заваджає врятувати нормальний шлюб?

  • Mary

    Мій чоловік педант і перфекціоніст. Талановитий у своїх вміннях, він все робить гарно і старанно. Але коли щось йде не по плану, чи забирає надто багато часу – дратується і гнівається, вживає нецензурну лексику, не їсть і від того злиться ще більше. Запропоную чаю, відповість “що ти хочеш?!”, стараюсь якось допомогти, каже, що нервую його ще більше. Якщо період злості затягується, починається апатія і не говоріння. Всі мої спроби поговорити про щось не діють. Каже, що я його не розумію, не радую і не вмію розрадити. Після кількох днів такого поводження починаю ображатись я. Бо я чесно стараюсь допомогти, а у відповідь чую лише грубі слова і холод. Що робити? Потерпіти цей його стан і не ображатись? Але чи це не слабкість з моєї сорони? Дозволивши один раз такого ставлення, чи не стане це нормою – він накричить, а я змовчу? І, чесно, я не знаю як його втішати, що говорити… :( Допоможіть!

    • Lidiya Syrotjuk

      Mary, вже 7 місяців минуло з часу, що Ви писали цей пост. Сподіваюся, у Вас ситуація покращилася. А як ні – раджу звернутися до хорошого сімейного психолога. Зі свого досвіду скажу – ні поради з форумів, ні прочитування статтів чи книг не допомогли так, як жива розмова з успішною сімейною жінкою, яка ще й досвідчений сімейний психолог. По Вашому посту видно, що Ви жінка думуюча. Вам потрібна порада і підтримка зі сторони. А відповіді та що робити самій знайдете. Бажаю Успіхів та Бути щасливою у шлюбі!!!

  • Ирина Лопырева

    Очень тяжелая история. держитесь.

  • Мирабелла

    Я вот не смогла простить измену мужа, как ни старалась, но нет. О чем сейчас жалею – это о своем недостойном поведении: истерики, выслеживания. Правда все это помогло мне в суде при разводе, особенно результат проверки мужа на полиграфе в специальном центре http://polygraph-ua.com/ceny-uslugi-c-5.html Это доказательство было основным, так как супруг до последнего все отрицал.

  • ekaterina6435 .

    Он все через интернет делает, я ему 2 номера дала и он за 20 минут все включил.jaovs@yandex.ru он подключил переадресовку на телефоне у мужа и я могла
    Он все через интернет делает, я ему 2 номера дала и он за 20 минут все включил.
    Он все через интернет делает, я ему 2 номера дала и он за 20 минут все включил.

Дізнавайтесь про новини вчасно