Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Я испытываю чувство страха перед родителями. Особенно перед матерью. Как избавиться от страха?

С детства у меня установились отношения с матерью: я с ней советовался во всем, так и продолжилось во взрослой жизни. Отец, как правило, отсутствовал дома (командировки, 3 работы сразу), но даже когда присутствовал, особого внимания не уделял. В 3 классе родители мне сказали, что я уже самостоятельный и учиться должен сам, сам все планировать, а родители будут только контролировать, изредка. Все лето, я , как правило, был у бабушки. Бабушка ! за мной смотрела, насколько могла, но особенно не занималась, и я был предоставлен полностью себе. Такие качества как неаккуратность, безалаберность, непунктуальность, ловить информацию по верхам и торопливость (так как делал все в последний момент) я получил от матери. От отца я получил гневливость, лень и саможаление (он рос без отца и в нем присутствовали все качества инфанта). Эти качества развивались и со временем превратились в сильный невроз. Я начал пить. Я познакомился с женой. Она помогла мне сделать то, что я не мог сделать (хотя предпринимал много раз попытки) – остановить падение. Я начал упорядочивать свою жизнь, приводить себя к физическому и психическому здоровью. Этот процесс занял у меня три года и не закончился до сих пор. Мой выбор спутницы жизни мать не приняла, облила грязью ее, а меня назвала сумасшедшим. Настроила против меня всех: отца, сестер, знакомых. Меня выгнали из дому. Я , в свою очередь, решил забрать свои личные вещи из дома. Не отдавали их, пока не подал в суд. Сейчас идет процесс. Вопрос: Я испытываю чувство страха перед родителями. Особенно перед матерью. Что мне нужно сделать что-бы избавиться от страха? Чоловік, 40 років

Відповідь:

Благодарим за вопрос и открытость. Замечательно, что вы так четко можете анализировать вашу жизнь и стараетесь обрести самостоятельность и свободу от нездоровой семейной системы, в которой вы долгое время находились.

У вас прекрасная жена, цените ее.
Хорошо что вы уже отделились от родителей и решили строить свою жизнь по-новому и это стоит тех усилий, которые вы делаете. Вы спрашиваете как избавиться от страха. Это страх родительской реакции (вам очень важно то, как они о вас думают) или страх потерять отношения с ними (вы зависимы от них материально).
Преодоление страха будет происходить по мере того, как вы будете осознавать себя личностью, а не жертвой своих родителей. И в этом вам нужна помощь окружающих. Вы имеете уже человека, который верит в вас – это ваша жена. Возможно, вам нужен психолог, если есть такой в вашем месте жительства, чтобы помочь структурировать вам перемены, которые проходять в Вашей жизни.
Постарайтесь концентрироваться больше на том, что происходит в ваших отношениях с супругой, что делает вас и вашу семью особенной, как лучше строить ваши отношения с женой и служить ее интересам. У вас отдельная семья и она, конечно, более важна, чем даже ваши отношения с родителями.
Мы также рекомендуем вам книги прочесть книги в разделе библиотека, чтение которых, мы уверенны, даст вам больше понимания о том, как преодолеть последствия такого родительства:

Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Elena Ageeva

    Друзья проходили в реабцентре Воссор http://spasinnya.com/ru/centr-reabilitaciyi тел 095 533 97 42, 063 357 60 20 и 096 958 96 76.

    • Prashur Igor

      Проходил там реабилитацию, очень крутой ребценр))

  • Альона

    Доброго дня. Ми з чоловіком живемо 5 років у шлюбі у нас син 4 роки. Мені 23. Йому 27. Уже близько року у нас виникли проблеми через надмірну увагу до мого чоловіка його сестри. Мати померла два роки тому, батько не жив з ним виходить залишилась сестра яка руйнує наш шлюб. Все почалось з невинних розмов під час яких мій чоловік тільки вислуховував про іі безкінечні проблеми, вона завжди телефонує до нього а не до мене. Мати залишила ім дім і землю яку сестра привласнила собі і дурить чоловіка що на пополам усе, але документів не віддає. Зробила свого сергія чол найкращим другом для мого чоловіка він уже не просинається без розмов з ним. І уже зараз десь біля двох місяців чоловік іздить як таксист своім автом возить іх обох куди ім заманеться.Я прекрасно знаю що вона його і мене ввесь час обманює, приймає рішення з ним які стосуються тільки нас, витягує з чоловіка все що може, допомоги з іі сторони не було ніколи. На моі слова не реагує відповідає матом, якщо щось криве кажу за сестру то і кулаками. Я вже якими хоч способами хотіла і просила щоб тримався дому сімі сина своіх проблем, але жні сестрині проблеми йому понад усе. Все я вже натерпілася наплакалася через те що неможу нічого зробити він вибрав сестру так ніби йому з нею усе житя жити…. На грані розлучення… Що у такій ситуаціі можна зробити як вмвести на чисту воду сестру дати зрозуміти що у нас сімя???!

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно