Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Я самотня та нещасна; Відчуваю, що моє життя нікому не потрібне

Мені дуже самотньо, я нещасна. Вчора мене звільнили з роботи через кофліктність. Я займала керуючу посаду. В дитинстві я була дуже огидною, усі з мене насміхались... Зараз я виглядаю по-іншому, в мені бачать красуню, та у мене нікого немає, ні друзів, ні кохання. Мені страшно іти на контакт, я дуже закрита людина, відчуваю, що моє життя нікому не потрібне. Жінка, 26 років

Відповідь:

Ваше письмо глубоко тронуло нас. Мы понимаем, что одиночество, а еще и потеря работы, которая давала хоть какой-то смысл – это много. Если мы Вас правильно поняли, Вы видите причину всего, что происходит, в том, что у Вас конфликтный характер. То, что происходило с Вами в детстве, могло привести к тому, что Вам трудно доверять людям. Возможно, Вы чувствуете угрозу быть открытой, Вы привыкли защищаться. Но мы хотим Вас ободрить – Вы можете измениться. Мы все связаны чувствами с тем, что происходило с нами в прошлом, и только разорвав эту связь можно стать по-настоящему свободной, стать человеком, который способен доверять, любить и быть любимым.

Для нас очевидно, что ответ на Ваш вопрос не лежит чисто в психологической плоскости, но также и в духовной, так как одиночество – это глубоко духовная проблема. Человек – социальное существо и создан для общения. Каждый человек жаждет любви – любить и быть любимым. Мы понимаем эту Вашу нужду. Если Вы позволите, мы хотели бы обращаться к Вам на «ты» в остальной части нашего ответа.

Для того, чтобы начались изменения, важно поверить в то, что Ты – любима! Может это звучит странно, но это правда. Ты наверное слышала фразу – «Бог есть любовь». Может, ты думаешь: «Это правда?! Может, это правда для кого-то, но не для меня?» Это правда и для тебя и для нас, только она не лежит на поверхности, но глубоко внутри. Каждый из нас был создан Богом и Бог любит нас абсолютной любовь. В душе каждого человека есть пустота и БОЛЬ, исцелить которую может только Бог. Ты можешь прямо сейчас обратиться в молитве к Богу, попросив Его открыть тебе то, как Он тебя любит. Бог не отвергнет такой просьбы, потому что Ты любима и Он хочет, чтобы ты знала и ощущала это. Только настоящая совершенная любовь может исцелить и наполнить твою жизнь смыслом. Так любит только Бог, поэтому быть счастливой без Него невозможно. Нет человека на земле, который может сделать тебя счастливой, но Бог может. Когда мы наполняемся Его любовью, принимаем Его любовь и исцеление – нам гораздо легче отдавать любовь окружающим нас людям и принимать любовь от них. Только Бог может научить любить по-настоящему.

Второе, что важно сделать – это начать прощать людей, которые вместо любви наполняли твою жизнь отвержением. Возможно, ты уже прощала тех, кто наиболее сильно ранил тебя, но может и нет.
Прощая ты отпускаешь боль, которая есть причиной страха перед отношениями. Тогда привычка отвергать себя или тех, кто рядом, лишается своей основы, и ты сможешь быть такой, какой тебя задумал Творец.

Мы молимся о тебе и надеемся, что ты сделаешь правильный выбор. Пиши нам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Андрей

    Привет! Кто не знает как и что говорить ребенку-подростку про первый секс или если ваше чадо не хочет с вами об этом говорить, возможно, вам поможет инфо-курс. Вот ссылка, кому интересно: http://first-sex.info Успехов!

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно