Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Я встречаюсь с парнем, но одновременно мне нравится другой. Как понять – это влюбленность или любовь?

Я с этой проблемой стыкаюсь уже не впервые. Я встречаюсь с парнем и мне одновременно нравится ещё один мальчик. Вся проблема в том, что мы учимся в одной группе. Своего парня, как мне кажется, я люблю. Я скучаю по нему, хочу с ним быть, мне с ним хорошо и т.д. Но когда рядом есть парень, что мне нравится, мне вдруг не хочется, чтобы мой парень меня обнимал, целовал, брал за руку. Он не понимает в чём проблема, а я же не могу сказать ему о том, как есть. Парень,что мне нравится, очень симпатичный. Когда я с ним разговариваю, я думаю: «Какие у него красивые глаза, губы, улыбка». Я всегда пытаюсь подойти к нему, поговорить, обратить на себя внимание. Может просто вся проблема в том, что я очень влюбчивая? Жінка, 18 років

Відповідь:

Вероятно, вы правы в том, что влюбчивы! Скорее всего также вы правы и в том, что вам кажется, что вы любите своего парня. Вам нравится его внимание, он восполняет какую-то нужду внутри вас, но он не тот человек, с кем вы хотите идти вместе по жизни, разделять все и помочь ему становиться более успешным и любимым. Вот несколько идей, как отличить любовь от влюбленности.
Влюбленность – это сексуально ориентированное, эротическое переживание. Мы влюбляемся только тогда, когда это сексуально мотивированы. В основе влюбленности на 90% лежит сексуальное влечение. Под воздействием гармонов человек переживает яркий взлет эмоций который продолжается определенное время. Влюбленность не является результатом волевого акта, сознательного выбора. Влюбленность часто возникает когда вовсе ее не искали. У влюбленности мало общего с сознательным, целенаправленным духовным развитием. Если мы и осознаем какую-либо цель, когда влюбляемся, то это разве что стремление покончить со своим одиночеством и, возможно, надежда закрепить эту победу браком. Мы воспринимаем его (ее) как существо совершенное, и если и замечаем отдельные недостатки, то расцениваем их как маленькие причуды. По форме влюбленность может быть альтруистичной или эгоистичной.
Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Взаимность для любви – это как влага для растения, оно без влаги не может расти и развиваться. Причем эта взаимность как в отдаче себя так и получении. Настоящая любовь часто возникает, когда влюбленности нет, когда мы действуем как любящий человек при всем том, что чувства любви не испытываем. Настоящая любовь – это опыт постоянного самораскрытия, которое достигается посвящением. Раскрытие своей души навстречу другой личности невозможно без усилий – влюбленность усилий не требует.

  1. ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – когда я хочу быть счастливой с тобой; ЛЮБОВЬ это – когда я хочу сделать счастливым тебя
  2. ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – я обожаю тебя; ЛЮБОВЬ это – я ценю и уважаю тебя
  3. ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – я в восторге от твоих достоинств; ЛЮБОВЬ это – я осознаю и принимаю твои недостатки
  4. ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – все друзья подождут; ЛЮБОВЬ это – у нас общие друзья
  5. ВЛЮБЛЕННОСТЬ это – я не вижу без тебя будущего; ЛЮБОВЬ это – я хочу увидеть наше будущее.

Не спешите в отношениях, не заменяйте реальное узнавание вашего парня сексуальной близостью, в этом случае вам будет трудно определить любите ли вы и любят ли вас. Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Ірина

    Моя порада, кидай його поки не пізно!!! Бо далі все буде тільки гірше! Повір!!! Якщо вдарив раз, вдарить і в друге!!!

  • lena

    Думаю, насилля над жінкою – це великий гріх для чоловіка. Чи зможе чоловік його подолати без Божої допомоги? Думаю, НАВРЯД! :-(

     

  • Славік Буняк

    Мне 20 лет, так произошло что я в Польше нв работе, моя дивчина далеко от меня, я здесь нахожусь уде 4 месяц, свою девушку долго не видел, проблема в том что я очень ревнивый и спильчовий, этим я роздражняю свою девушку, я много говорю такого что обижает ее, она мне это много раз прощала и я много раз у нее просиб прощения, и на этот раз я ей снова многое выговорил, ей это надоело и она окончательно решила расстаться, на все мои вибачиння и то что я ей говорю что поменяю она говорит что не верит мне и ничего меня уде не испытывает, сказала прие ду к ней и мы поговорим и возможно вана пепедумае и поменяет свое мнение, мне еще здесь состалося быть 2 недели я просто не знаю как вытерпеть помогите

  • Ирина Виниченко

    Гениально. Просто гениально. Все ответы на мои вопросы в одной небольшой статье. Спасибо

    • http://familyclub.org.ua Olena Shabunina

      круто! тішимось, що змогли допомогти!!! )))

  • Jully3130

    Здравствуйте!у меня довольно банальная ситуация,но решения ее я сама найти не могу…
    2 года назад я познакомилась с мужчиной который на тот момент был женат. у нас закрутился роман,который перерос в отношения. он через пару месяцев ушел жить со мной…мы прожили 2 месяца а потом его дочь начала угрожать суицидом и он вернулся в семью.дочке 12 лет было. но наши отношения мы разорвать не смогли…так продлилось еще почти год…по истечении времени я понимала что все это ни к чему не ведет и решила закончить отношения…со временем начала другие…любила безумного своего женатого,но не позволяла общения с ним…и спустя пол года мы случайно встречаемся и снова нахлынули чувства,снова решаем что должны быть вместе и никак иначе, и я ухожу от своего парня,а он снова от жены….мы снова переезжаем вместе.сначала все было хорошо и серьезно,он подал на развод,жена не против была…но вот опять прошло 2 месяца и его уже 14 летняя дочь снова грозится суицидом…и я понимаю что он боится, но он отказывается воспринимать все что я говорю…и все,после этих слов он сказал что жизнь дочери он подвергать опасности не будет поэтому возвращается к ним…я не знаю что и как мне делать.я не хочу его снова отпускать…могу ли я обсудить все это с вами?

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно