Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Я изменила мужу – как спасти семью после измены?

Я изменила мужу один раз в состоянии алкогольного опьянения. Он узнал об этом. Он не может это принять и простить меня. Я каюсь и хочу сохранить семью. У нас маленькая дочь. Что мне делать? Я не знаю, как жить дальше. Это клеймо на всю мою жизнь. Как доказать мужу, что это была ошибка и я не хочу его потерять? Мне очень стыдно и больно за то, что всего одним поступком я поломала все, что мы так долго строили. Я прошу вашего совета. Мне кажется, что я в тупике и нет смысла жить дальше. Жінка, 19 років

Відповідь:

Мы искренне сочувствуем вам и надеемся, что Вы сможете восстановить вашу семью. Измена часто переживается в семье даже более тяжело, чем смерть близького человека. И сейчас очень многое зависит от решения вашего мужа. Супружеская неверность бьет по самооценке партнера больнее всего. Кроме этого измена нарушает самое ценное, что есть в супружестве – доверие и именно над восстановлением доверия нужно будет работать, если Ваш муж согласиться вместе с Вами двигаться в сторону восстановление отношений.

Если ваш муж решил вас простить – у Вас есть все шансы восстановить доверие и брак, и даже укрепить его, не смотря на все разрушительные последствия измены. Но не стоит ожидать, что это произойдет быстро. Вам двоим важно осознать, что сохранить отношения, ничего не делая для этого – невозможно! И, конечно, с посторонней помощью процесс восстановления будет более надежным. Поэтому мы искренне советуем Вам обратиться за помощью к психолога, семейному консультанту либо духовному наставнику, которому Вы можете доверять и кто поможет Вам пройти процесс прощения и восстановления.
В первую очередь, Вашему мужу сейчас нужно справится со своими чувствами боли, гнева и страха (они естественны в такой ситуации), т.к. эти чувства будут блокировать вас на пути к восстановлению доверия, уважения и любви. Для него важно проработать / преодолеть эти чувтсва, а не загнать все это внутрь себя ради сохранения семьи. Именно в этом процессе может помочь консультант (возможно, ему понадобятся личные встречи), а потом (либо параллельно) Вы сможете работать и над восстановлением Вашего супружества.

Вашему мужу нужно время для того, чтобы пройти свой процесс. Восстановление отношений может занять довольно много времени, но решение, в котором вы будете двигаться, не должно затягиваться надолго. Как бы сложно не было вашему мужу принять решение (готов ли он постараться пройти через это вместе с вами и сохранить Вашу семью?) – его решение, это первое, что должно быть сделано. Вы можете попросить его, чтобы он сказал о своем решении как можно быстрее, чтобы начать процесс восстановления и не давать последствиям измены (боли, гневу и страху) разрушать ваш брак дальше.

Спасать ваши отношения вопреки его готовности не нужно, пусть его решение будет его решением.

Но если он не против – было бы хорошо предложить ему встречи с семейным консультантом, чтобы и Вы, и он могли говорить. Будьте с ним открыты, чтобы он мог начать вам доверять, и будьте открыты слышать все, что он захочет вам сказать. Надеемся, что его решение будет в пользу вашей семьи.

Раненый брак может быть исцелен, особенно когда измена была одноразовой ошибкой, а не повторяющимся процессом. Статистика показывает, что восстановить отношения после измены намного легче, если у изменившего партнера есть искреннее раскаяние о случившимся. Ваше желание сохранить семью – это уже 50% успеха. Мы надеемся, что Ваш супруг увидит ваше искреннее раскаяние об измене и согласиться работать над отношениями, чтобы сохранить семью.

Конечно, мы не знаем обстоятельств и причин измены в вашей семье. Но даже «одноразовые» измены не происходят без причин.

• – Как Вы оба смотрите на обязанности / потребности мужа и жены?
• – Что вам не хватало в ваших отношениях с мужем?
• – Была ли цель измены на тот момент?
• – Зачем Вы пошли на это?

Для Вас важно ответить на эти вопросы прежде всего для себя. Возможно, это понимание будет важно и для вашего мужа, если он решит восстанавливать отношения.

Важно понимать, что у любой измены есть две стороны: нужда и удовлетворение. Если есть нужда – она подталкивает человека к поиску ее восполнения. Так что важно также разобраться в причинах измены, чтобы и супруг и вы понимали, что произошло. Но при этом важно, чтобы за свои действия Вы не перекладывали ответственность на него – возможно, он и сам об этом переживает.

Открытость и честность в отношених могут со временем восстановить доверие. Но чтобы эти перемены начались – нужно работать над отношениями.

Если у Вас нет возможности обратиться к консультанту, но есть готовность работать вместе над сохранение брака – не опускайте руки и двигайтесь вместе к общей целе. Для того, чтобы начать процесс восстановления – советуем Вам вместе прочесть книги, которые Вы сможете бесплатно скачать на нашем сайте в разделе «Библиотека» / «Книги о семье и браке»:

ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ – автор: Эмерсон Эггерих – СКАЧАТЬ
КАК СОХРАНИТЬ БРАК: КАК ВОССТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ, ДАВШИЕ ТРЕЩИНУ – автор: Дэйв Кардер – СКАЧАТЬ
• РАНЕНЫЙ БРАК ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСЦЕЛЕН – автор: Гэри Чепмен – данной книги пока нет на нашем сайте, но Вы можете приобрести эту книгу через Интернет и получить ее почтой
ЕГО НУЖДЫ, ЕЕ НУЖДЫ – автор: – СКАЧАТЬ

Эти книги помогут Вам лучше разобраться в ваших нуждах и в том, как сделать вашу супружескую жизнь благословенной и станут для Вас первым шагом к примирению, пониманию друг друга и восстановлению ваших отношений.

Конечно, если у вас есть такая возможность, было бы хорошо найти специалиста в области отношений в вашем городе, который бы смог помочь Вам пройти этот непростой этап вашей семейной жизни. Мы советуем искать такого специалиста среди христианских психологов и консультантов, так как в психологии и психотерапии всегда очень важную роли играет личность самого консультанта.

Мудрости и успеха Вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Paolo Agostinetto

    Хороший день,

    Сподіваюся, що ви перебуваєте в хороших умовах я щасливим будь-якого тіла з будь-якого виду кредиту в доларах в євро, фунтах, будь ласка, якщо вам потрібен кредит невідкладного я запропонує вам з будь-якою швидкістю ладно
    Am ROBBY CAHVO
    електронна пошта; robbycahvo@hotmail.com

    Приватне пропозицію кредиту

  • Vasa Vasa

    Вашому чоловіку треба добре набити морду, за таке ставлення до своєї жінки. Він абсолютний нуль і не вартий навіть називатись чоловіком, а тряпкою.

  • Asma al-Assad

    Dear Sir,

    I am the wife of Asma al-assad,Bashar Hafez al-assad.I saw your profile on investment, and it would be great to work with you to exchange ideas in the framework of initiatives for business opportunities.if you are interested,please send an e-mail via: asma.alassad120@outlook.com

    Looking forward to explore possible areas of mutual interest.

    Yours faithfully
    Asma al-Assad.

  • Оля Кавна

    ДОБРОГО ДНЯ! що це за чоловік, який ще буде думати!!! він має жінку, дитину -це є найголовніше, а не коханка. Він не вартий вас…..відпустіть його…..якщо він любить вас то залишиться…. ЗАПАМ”ЯТАЙТЕ ТАКУ ФРАЗУ: “НА ЧУЖОМУ ГОРІ ЩАСТЯ НЕ ПОБУДУЄШ ” ЙОГО ЖИТТЯ ЗА ЦЕ ПОКАРАЄ……

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно