Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Я заміжня, але кохаю іншого. Думаю про розлучення і не знаю, що робити

Я заміжня менше року. До весілля зустрічались 2 роки. Заміж виходила, тому що була сильна симпатія, схожість світоглядів та характерів (думала,що більше такого не зустріну). Проте серце зайняте іншим вже 9 років, хоч у нас різні характери і погляди на світ. Думаю про відновлення стосунків з іншим чоловіком та про розлучення. Порадьте, що робити. Жінка, 22 роки

Відповідь:

Судя из вашего письма у вас хороший муж, с которым Вас связывает многое. И все, что вам мешает радоватся этим отношениям – это «первая любовь» к другому мужчине. Первый год супружества часто бывает непростым, но заканчивать отношения с мужем только лишь из-за мыслей о том, что могло бы быть с другим мужчиной – конечно, неправильно. Воспоминания и прошлый опыт могут быть прекрастными, но нереалистичные надежды, что это можно вернуть, могут сыграть злую шутку и разрушить то, что у Вас уже есть в реальности. Нет никакой гарантии, что с этим человеком у вас что-то получится. Возможно, эмоционально Вам чего-то не хватает в Вашем браке, но для того, чтобы это получить, не нужно разрушать семью. Для начала Вам важно понять, чего именно Вам не хватает в супружестве и вместе с супругом постараться восполнить эти нужды.

Едва ли есть что-то такое, что не может Вам дать Ваш супруг и что может дать другой мужчина, который не взял на себя ответственность за Вас и вашу семью и не давал посвящения делать это в супружестве. Возможно, то, чего Вы ожидаете даже не на столько жизненноважно, чтобы добиватся этого ценой разрушения вашей семьи?

 

Мы, конечно, не хотим, чтобы Вы жили ощущая недостаток в чем-либо (эмоционально или физически). Но мы, имея многолетний опыт работы с парами, уверены, что любую нужду в браке можно восполнить, а отношения привести до того уровня, который бы удовлетворил Вас двоих. Семья – это не сиюминутные чувства, но процесс работы над отношениями и над самим собой. Бежать из отношений, когда чувствуешь нехватку эмоций – это не лучший вариант. Супружество – это вопрос посвящения.

Подумайте, как Вы сами можете выразить посвящение Вашему супругу? Это может быть первым шагом к укреплению Вашего брака. Попробуйте также больше узнать о нуждах Вашего супруга и подумайте, как вы сами можете ответить на его нужды. Путь служения с браке гораздо более укрепляет отношения, чем когда мы зацикливаемся исключительно на себе и своих собственных желаниях.

Чтобы преодолеть искушения и влечения, которые отвлекают Вас от вашего мужа и того, чтобы строить супружества – критически важно прекратить любые отношения и контакты с этим мужчиной.

 

Но первое, что необходимо сделать – это преодолеть влечение и искушение, которые у Вас существеют на данных момент. Для Вас критически важно прекратить всякие контакты с этим человеком, к которому Вы чувствуете симпатию. Без этого шага ничего не измениться! Сконцентрируйте свое внимание на супруге и на том, какой вклад Вы можете принести в Ваши отношения, чтобы укрепить их.

Также для Вас важно сфокусироваться не столько на том, чего хочеться вам. А больше на том, в чем нуждается ваш муж и что вы можете ему дать. Надеемся, он также будет внимателен к вам взаимно. Но не разрушайте поспешно вашу семью – учитесь любить, а не только быть любимой.

Для того, чтобы лучше понять, как практически делать то, о чем мы пишем, советуем Вам:

- Пройти тест «Потребности мужчины и женщины» – чтобы лучше понять, в чем нуждаетесь вы сами и Ваш супруг
- Прочитать книгу «Его нужды, ее нужды» Уилларда Ф. Харли – СКАЧАТЬ книгу бесплатно

Эти материалы помогут Вам лучше понять, с чего Вы сами можете начать перемены в Вашем браке. Не позволяйте воображению, искушениям и эмоциям разрушить Ваш брак. Помните, что вы управляете эмоциями, а не они Вами. Перемены и улучшения в Вашем браке можете начать Вы сами, приняв решение строить Ваши отношения с Вашим мужем, тем более, что вы понимаете, что он –отличных человек, с которым Вас многое связывает.

Мудрости Вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
  • Elena Ageeva

    Друзья проходили в реабцентре Воссор http://spasinnya.com/ru/centr-reabilitaciyi тел 095 533 97 42, 063 357 60 20 и 096 958 96 76.

    • Prashur Igor

      Проходил там реабилитацию, очень крутой ребценр))

  • Альона

    Доброго дня. Ми з чоловіком живемо 5 років у шлюбі у нас син 4 роки. Мені 23. Йому 27. Уже близько року у нас виникли проблеми через надмірну увагу до мого чоловіка його сестри. Мати померла два роки тому, батько не жив з ним виходить залишилась сестра яка руйнує наш шлюб. Все почалось з невинних розмов під час яких мій чоловік тільки вислуховував про іі безкінечні проблеми, вона завжди телефонує до нього а не до мене. Мати залишила ім дім і землю яку сестра привласнила собі і дурить чоловіка що на пополам усе, але документів не віддає. Зробила свого сергія чол найкращим другом для мого чоловіка він уже не просинається без розмов з ним. І уже зараз десь біля двох місяців чоловік іздить як таксист своім автом возить іх обох куди ім заманеться.Я прекрасно знаю що вона його і мене ввесь час обманює, приймає рішення з ним які стосуються тільки нас, витягує з чоловіка все що може, допомоги з іі сторони не було ніколи. На моі слова не реагує відповідає матом, якщо щось криве кажу за сестру то і кулаками. Я вже якими хоч способами хотіла і просила щоб тримався дому сімі сина своіх проблем, але жні сестрині проблеми йому понад усе. Все я вже натерпілася наплакалася через те що неможу нічого зробити він вибрав сестру так ніби йому з нею усе житя жити…. На грані розлучення… Що у такій ситуаціі можна зробити як вмвести на чисту воду сестру дати зрозуміти що у нас сімя???!

Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно