Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Чоловік пропонує повністю відмовитись від сексу – що робити?

Порадьте, будь ласка, що робити: я в шлюбі вже 5 років і бажання мати статеві стосунки у чоловіка все зростає, часто настільки, що стримуватись доставляє йому величезних зусиль. Ми люди віруючі і не хочемо користуватись контрацепцією. Живемо за симптом-термальним методом розпізнавання плідності. Фактично можемо мати стосунки 10 днів в циклі. Для чоловіка це дуже мало. Він пропонує взагалі відмовитись від статевих стосунків, бо жити в такому режимі просто неможливо – постійна нервозність, інколи знаходимо вихід в самозадоволенні. Ми маємо двох маленьких дітей і поки що вагітніти знову нам не треба. Дуже сподіваюсь на вашу пораду! Жінка, 32 роки

Відповідь:

Потребность в сексуальной близости может возрастать или снижаться и это нормально. В Евангелии (1 послание к Коринфянам 7:3-5) апостол Павел советует супругам не избегать сексуальной близости, а быть готовым ответить на потребности супруга в той мере, насколько это ему не обходимо. Конечно, это должно быть по взаимному согласию и без насилля!
Особенность вашей ситуации в том, что вы свою сексуальную жизнь подстраиваете под естественный ритм плодности, что не во всем совпадает с потребностями мужа. Если вы оба считаете, что только такой метод контроля беременности является правильным – это, конечно, ваше право, хотя мы не совсем с этим согласны. Если использование (или неиспользование) контрацепции – это вопрос вашей веры или церковного учения – вы, конечно, вправе так поступать, но если это не создает напряжение в ваших отношениях с супругом. Но если напряжение есть – то, возможно, вам нужно пересмотреть ваши взгляды и подходы к вопросам контрацепции, поскольку это может быть разрушительным для ваших отношений и может также разрушительным образом влиять на вашего мужа (поиск сексуального удовлетворения вне супружеских отношений или потеря им себя и интереса к вам как женщине). Решение, которое предлагает ваш супруг, больше похоже на реакцию человека уставшего бороться, но это не выход! Мы не думаем, что он по-настоящему хочет больше не испытывать близости и единения с вами в сексуальной сфере, ведь секс для мужчины очень важен для того, чтобы испытывать и обновлять эмоциональную любовь, которая так важна для женщины.
Самоудовлетворение тоже не выход в вашей ситуации. Есть много способов как разнообразить сексуальную близость супругов без рисков нежелательной беременности. Есть разновидности сексуальных отношений супругов без генитального секса (в период, когда есть высокая вероятность зачатия) и эти способы сексуальных отношений не являются ни опасными, ни нечистыми с медицинской или религиозной точки зрения.
Рекомендуем вам прочитать с супругом книги на эту тематику, которые вы можете бесплатно скачать на нашем сайте в разделе библиотека:

  1. Тайны супружеского ложа
  2. Музыка простыней

Эти книги написаны верующими людьми и лучшими специалистами в области семьи, брака и сексуальных взаимоотношений. Вы сможете взять из этих книг все то, что не противоречит вашим твердым убеждениям.
Не забывайте: выход есть! Вы можете сделать ваши сексуальные отношения радостными и желаемыми, если немного поработаете над вашим общими взглядами на эту область вашей близости. Секс – это одна из важных составляющих брака. Мудрости вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Вам також можуть бути цікаві книги
Дізнавайтесь про новини вчасно