Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Мне не хватает нежности и понимания от мужа. Часто плачу. Сижу сама дома с ребенком

Как сделать так, чтобы муж меня услышал и понял? Я говорю о непонимании,о нехватке внимания, я постоянно плачу потому как сижу дома с маленьким ребёнком и мне тяжело быть одной, говорю ему, что мне нужно больше нежных слов, каких-то жестов, хочу быть нужной. Он слушает, но не слышит меня и всё остается так же, как и до нашего разговора. А когда я начинаю снова – он говорит: «Снова ты начинаешь… Я не хочу говорить». И я уже не пытаюсь... Просто не знаю, что делать: не хочу рушить семью, но и так больше не могу. Это для меня очень сольно! Жінка, 19 років

Відповідь:

Мы понимаем, что внимание и нежность для женщины – это не просто прихоть, но потребность, такая же, как для мужчины важно уважение жены. К сожалению, не всегда мужья понимают это. Если мы правильно поняли вас, вы пытались сказать об этом мужу, но он воспринимает это как приставание и притирки с вашей стороны. Отчасти оно так и есть (по крайней мере в его восприятии). Как мы видим, вы уже понимаете, что уговоры не дают желаемого результата, но причина может быть не только в нежелании вашего супруга идти вам на уступки. Часто супруги не восполняют нужды своих партнеров, так как и их личные нужды не восполнены. Конечно, тихо ожидать, что ваш муж сам вдруг начнет делать то, что вам хочется, не стоит. Вы сами можете сделать чудо в вашей семье, хотя сейчас это кажется невозможным – сфокусируйтесь сами на нуждах вашего мужа! Больше о том, в чем нуждается Ваш супруг, вы можете прочесть в книге «Его и ее нужды», которую вы можете бессплатно скачать на нашем сайте. Также вы вместе можете пройти небольшой тест “Потребности мужа и жены”, который поможет увидеть вам двоим то, в чем вы оба нуждаетесь. Но не огорчайтесь, если ваш супруг не захочет делать этого вместе с вами – начните перемены с себя и доверьте Богу право открыть вашему мужу глаза на то, чего он не видит или не понимает.
Быстрых путей здесь нет! Конечно, вы можете пойти на ультиматум типа «ты мне – я тебе», но и это может дать совершенно обратный и довольно негативный эффект.
Мы также рекомендуем Вам прочитать книгу «Любовь и уважение», которую вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Вы найдете в ней исчерпывающую инструкцию к тому, как пробудить в себе и супруге способность и желание служить нуждам друг друга. А без этого супружество больше в тягость, чем в радость.
Не спешите! Потратьте немного времени на свое самообразование в сфере отношений и семьи, ведь вы только начинаете и у вас, и у вашего мужа еще нет достаточно опыта и знаний. Все, что приобретается вашим трудом, имеет гораздо больший вес и значение для жизни.
Мудрости и терпения вам! Если наши советы принесут хоть какие-то перемены в вас и в ваших отношениях – напишите нам об этом. Мы будем рады общению с вами.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Дізнавайтесь про новини вчасно