Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

У мужа психологическое расстройство – он устроил дома террор

Мой муж после операции психологически стал меняться, перестал работать, за 5 лет он кардинально изменился, стал очень часто пить (запои минимум по 7 дней, а перерывы по 3 дня), выпивая сто грамм начинает вести примитивный разговор (не о чём), а после бутылки он становится сумасшедшим просто – попрекает меня всем, всё время выхваливает себя в том, что это он содержит всех (хотя он не работает), попрекает едой, детей выгоняет из дома, кричит матом на нас так, что врагу не пожелаешь, очень агрессивный, спать не ложится, когда пьяный, ходит и всех достаёт! Самое страшное, что это уже не только в состоянии опьянения происходит. Каждое утро он закатывает скандал не из-за чего, несколько раз на меня кидался, всегда меня унижает, требует от всей семьи к нему особого уважения и моментального выполнения всех его идей, не зависимо от того, какая это просьба. Он детей при всех позорит, работать не хочет, только всех обзывает лодырями, сам же если и берётся за роботу, то обязательно её не доделывает, как только какие-то проблемы возникают – он говорит, что это наши проблемы, а не его и т.д. С ним уже становится страшно жить, так как он даже трезвый уже невминямый. Настроение у него меняеться просто моментально (агресивное), он психически стал нестабильный, я подозреваю, что у него каное-то психическое растройство. У его матери была шизофрения 4 степени. Посоветуете, что делать?! Жінка, 49 років

Відповідь:

Не зная всех деталей вашей ситуации трудно советовать что-то конкретное, но, конечно, реагировать вам нужно, ведь жить в такой атмосфере, о которой вы говорите, тяжело и даже опасно. Если вы правы и у вашего супруга психологическое расстройство – ему нужна профессиональная медицинская помощь.
Кроме того, вы говорите об алкоголизме. Алкоголь также может спровоцировать такое агрессивное поведение, а также значительное обострение болезни. Вы говорите, что приступы агрессии случаются даже тогда, когда он трезвый. В таком случае, если речь идет о болезни, то для вас важно понять, что она прогрессирует и то, что само по себе это не пройдет, а будет ухудшаться. Чаще всего в таком состоянии человек не видет проблемы и не ищет сам помощи, поэтому поговорите с близкими, друзьями, обратитесь в центр социальной помощи, чтобы составить план, как обезопасить себя и детей от насилия с его стороны.
Как вариант – хорошо, если вы найдете место, куда можете переехать на время с детьми, чтобы он (если это еще возможно) понял, что так дальше продолжатся не будет и он либо будет сам справляться со своей жизнью либо должен обратиться за помошью.
В такой ситуации ваше терпение или нерешительность нужно отложить в сторону и действовать как для его блага так и вашего. Будьте последовательны в том, что вы предпримите и не делайте это сами! Создайте команду людей, которые будут с вами в этом процес се, которые смогут помочь вам и вашим детям в случае необходимости.
Думали ли вы об этом раньше? Пишите нам, какие вы видите возможности и не опускайте руки! Мудрости вам.

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Дізнавайтесь про новини вчасно