Потрібна допомога?

Консультації

Маєш проблеми в сім’ї? Ми тут, щоб допомогти! Безкоштовні поради професійних сімейних консультантів з питань стосунків і подружнього життя!

On-line консультація

Я не хочу секса со своим мужем

Нашему браку уже 5,5 лет. У нас растут двое замечательных ребятеночка. Сынуле – 5 лет и доченьке – 11мес. Мне 25, а мужу 33. Вся причина наших постоянных ссор заключается в том, что я мало озабочена сексуальными отношениями. Мой муж постоянно неудовлетворен. У меня и до женитьбы секс был не на первом плане. Ну вот такая я неправильная, но мне действительно очень редко «хочется», хотя я и стараюсь (как мне кажется) что-то с собой поделать. В остальном я хорошая мама и жена: детки постоянно чистенькие, накормлены-напоены, воспитанные, в доме порядок, уют, кушать наготовлено… Муж у меня работает ЧП поэтому все 7 дней в неделе и 24 часа в сутки он в работе. Дома он постоянно за компьютером, пообщаться у нас особо и не выходит. Даже если у него появляется свободное время от работы – он едет на рыбалку (я вроде как и не против, ведь ему тоже отдохнуть надо), либо встречается с партнерами в кафе, так сказать обсудить рабочие моменты и попить пивка. Самое обидное, что за эти 5 лет он ни разу не отмечал свой день рождения с нами: все время ездил на рыбалку с друзями (((. С детьми он особо не занимается. Нет, он, конечно, их любит, но помогать с ними – не помогает. Правда, иногда бывает немного поиграет с сыном (минут 10-15), но каждый раз все заканчивается их ссорой, он быстро устает от игры. А вообще он никогда не кормил, не переодевал, не гулял с ними по собственной инициативе. Вот написала я, прочитала и получился, что у меня не муж, а монстр какоей-то. И понимаю, что у других проблемы, наверное, посерьезнее: он ведь не пьет, не бьет. Он не всегда такой, он может быть и нежным, и заботливым, и любящим, но до тех пор, пока у него не испортится настроение. И вообще: он очень часто раздражен и вспыльчив (мне причина ясна – писала о ней вначале). Он ругает сына тогда, когда этого можно было бы и не делать (хотя я тоже порой на него срываюсь :(. И вообще мы стали оба какие-то раздраженные, нервные, обиженные. Я постоянно уставшая. Постоянно у меня внутри какая-то тяжесть и чувство вины. Хочу помощи. Хочу понимания, заботы, теплоты и уюта. Помогите сохранить семью! Подскажите что мне делать? Как быть? Я очень устала! Уже опускаются руки!!! :( Держусь только ради детей! Заранее благодарна за ответ! С нетерпением его жду! Жінка, 25 років

Відповідь:

Благодарим вас за открытость. Мы понимаем, как вы сейчас себя чувствуете и что это довольно непросто.
Потребность в сексуальной близости для большинства мужчин обычно гораздо выше, чем у женщин, поэтому не удивительно, что между вами в этой области есть дисгармония. Секс, как никакая другая совместная деятельность супругов, более всего питает его ощущение мужественности. Это важно знать и понимать для женщины. Секрет счастливого супружества заключается в том, что супруги узнают потребности друг друга и идут навстречу им. Это касается и потребностей в сексуальной сфере, но не только в ней. Секс, со сути, задуман для того, чтобы двое становились одним. В этом и есть цель супружества – единство, а все остальное – дети, имущество, статус – это только плоды семьи, но не ее цель.
То, что вы прекрасная хозяйка и мама – это очень хорошо и очень ценно, но это может быть совсем не то, в чем отчаянно нуждается ваш муж. Чтобы лучше понять, что действительно люжно вашему супругу, рекомендуем вам прочитать вместе (если ваш супруг открыт к этому, или самостоятельно) книги по психологии взаимоотношений: Его и ее нужды (Законы семейной жизни) Уилларда Ф. Харли
Любовь и уважение Эмерсона Эггериха
Также вы можете прочесть книгуКевина Лемана «Музыка простыней: раскрывая секреты сексуальной близости в браке»
Эти книги вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Они помогут вам лучше понять, насколько вы различны и то, что вы можете вкладывать друг в друга, чтобы ваши отношения стали лучше.
Если вы сами начнете изменятся – это может стать началом перемен в вашей семье. Не отчаивайтесь! Начните перемены с себя.
Мы также ободряем вас молиться и просить мудрости у Бога для того, чтобы ваша семья стала более прочной, и вы увидите, какими могут стать ваши отношения. Благословений вам!

Чи була дана стаття корисною для вас?

Так
Ні
Також вас можуть зацікавити
Дізнавайтесь про новини вчасно